습윤드레싱

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 3회 작성일 2022-06-25 06:39:57 댓글 0

본문

서울아산병원 성형외과 전문의가 말한다. 우리 아이 상처 습윤 드레싱 사용법은?

아이 상처를 치료하기 위해서는 습윤 드레싱이 중요합니다. 피부 재생에 도움이 되는 습윤 드레싱은 어떻게, 무엇으로 하면 좋을까요? 폼 드레싱과 하이드로콜로이드의 차이점과 상처별, 어떤 습윤 드레싱을 선택해야 하는지 서울아산병원 성형외과 홍준표 교수가 친절하게 알려드립니다.

#습윤드레싱 #상처 #상처치료 #성형외과 #폼드레싱 #하이드로콜로이드 #서울아산병원 #아이 #육아 #하이닥 #hidoc

★하이닥tv 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988/

★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~!
https://www.hidoc.co.kr

*저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
건강의학전문채널 하이닥 : 서울아산병원 성형외과 전문의 홍준표 교수님의 습윤 드레싱 쪽집게 강의 빨리 보기!

00:17 드레싱이 뭐에요?
00:48 05:02 습윤 드레싱이 중요한 이유
01:35 폼 드레싱 & 하이드로콜로이드 차이점은?
01:58 폼 드레싱과 하이드로콜로이드는 언제 사용할까요?
02:57 습윤 드레싱 교체 주기는?
03:46 하이드로콜로이드 사용법
04:23 폼 드레싱 사용법
정현우 : 피부 상처나고 진물이 나서 병원에 갔는데 뭐를 바르라고 줬거든요 근데 그게 마르니까 갈라지면서 좀 징그럽게 되고 이거 원래 다 마르고때야되나요 아니면 상처아물때까지 놔두는건가요
퓨 : 친절한 설명 감사합니다.
조성관 : 영상잘봤습니다.피부과에서 가슴쪽켈로이드 때문에 레이저치료를 받고있는데 치료후 습윤밴드가 도움이 될까요? 진물이 나거나 하진않는데요.그리고 10년이 넘은 흉터에는 실리콘겔시트가 효과가 있을까요?
Sunhee Lee : 좋은 영상 감사합니다.
아이가 시멘트 바닥에서 넘어져서 찰과상을 입었는데 3일간 습윤밴드 붙여주었다가 진물이 너무 많이 나와서
메디폼으로 밴드를 바꿨습니다.
그런데 매번 메디폼 붙이기 전에 물이나 생리식염수로 별도로 씻어줘야하는지, 항생제 연고를 발라줘야 하는지 궁금합니다.

우리 아이 흉터 안생기게 하는 습윤 밴드 사용법(아기 피부 되고 싶으신 분도 클릭!ㅎㅎ) |연고? 소독약?

어서오세요 엄마약사입니다.

엄마약사 e-mail : jvitamin1@naver.com
박진희 : 혹시 여드름 짜고는 어떤식으로 케어하면 좋을지 알려주실수 있을까요?
요구르트스무디 : ⭐️ 습윤밴드 사용 시 주의점 ⭐️
1. 소독약 사용 금지
2. 항생제 연고랑 사용 비추
(항생제 연고는 염증상처에만 쓰이고, 습윤밴드랑 같이 썼을 때는 습윤환경 만드는 데 방해)
3. 매일매일 습윤밴드 교체 X
(보통 2-3일 마다 갈아 주는 것 추천)
잇프피에용 : 후시딘연고와 습윤밴드 구분해서 발라야하는게 정말 궁금했는데 설명해주셔서 감사합니다! 근데 영상을 봤는데도 아직염증이 생길꺼 같은 상처를 구별하는게 너무 어려운거같아요..ㅠㅠ 그래도 물집엔 항생제 연고쓰고, 바닥에 넘어져서 얕게 찰과상 생겼을때는 물에씻고 습윤밴드 발라주는거는 알거같아요!
알죠♡ : 해맑은 약사님 어릴적모습 너무 귀여워요 ㅎㅎ
박코난 : 피부과 치료로 늘 궁금했었는데 설명갑이시네요! 좋은 정보 감사드립니다

3.습윤드레싱

습윤드레싱 종류가 너무 많죠? 복잡하고 어려운 습윤드레싱을 딱 두가지만 기억하면 삭~~ 해결할 수 있게 정리했어요.
보건실에서 애용하는 제품들 꼭 알고가셔요~

... 

#습윤드레싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,313건 1 페이지
게시물 검색