천정벽지

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 4회 작성일 2022-05-27 14:46:24 댓글 0

본문

혼자서 실크벽지로 방천정 도배하기 완전정복(초보자도 쉽게 시공할수 있는 방법)

혼자서 실크로 방천정 시공영상입니다.
조금이나마 쉽게 시공할수 있는 방법을 공유하고자 합니다.
초보자도 이렇게 하시면 아마도 쉽게 밀수 있을 겁니다.

BGM
♬Music by (HYP MUSIC)

BGM
➤Track - Romen Jewels - Comedown (ft. Cyanne)
➤Soundcloud - https://soundcloud.com/iamromenjewels
➤나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/9399124
[BGM] 벚꽃 브금 | 밝은 경쾌한 발랄한 | 유튜브 무료음악 HYP - Cherry Blossom
newjungjh : 기존 석고벽이 오래 되어서 교체 후 도배를 다시 하려고 합니다. 석고이음부분 네바리만 걸고 정배해도 되나요? 아니면 텍스를 치고 해야 하나요?
Be Berry Good : 와…. 천장 도배 하려다가 목 떨어지는줄 알았는데…역시 전문가 시네요. 구독합니다.
No Fear : 실크벽지는 보통 얼마나해요?
도배 가격이 거의 인권비가 전부라하던데
독립 후 셀프인테리어 하려고 하는데요
시공시 도구들 관련해서도 알려주셨으면
좋겠습니다ㅎㅎ 도배 카트도 일반적인 커터칼로 하는 것 같지가 않더라고요
오리너구리 : 캬 진짜 한방에 깔끔하게 붙이셧네요
좋아요 : 와 정말 꼼꼼하게 잘하시네요

나혼자 셀프도배를 위한 천정실크벽지제거요령 (기초편) - 나도 이제 혼자 천장 도배할 수 있다.

천정 셀프도배를 하려는데 천정(천장)에 달린게 너무 많아서 엄두가 안남. 등기구등 여러가지 장애물 분리 요령을 알려드립니다. 이영상 보시고 나혼자도배하기 도전해보세요.
김도연 : 실전도배님 혹시 천정도배도 기존실크벽지 코팅면만 벗기고 그위에 덧방으로 시공해도 될까욤..?
촌진 : 실전도배 영상은 정감이 넘쳐흐릅니다~♡
호동쌉인싸 : 영상 잘보고 있습니다 !!
한가지 여쭤볼개 있는데요 겉지만 뜯고 그위에 실크도배를 한방 더 해놓은 상태인데 도배 완료후 일주일 정도 지나서 시스템 에어컨을 시공을 하는 과정에 천장 석고를 커터로 잘라 냈는데 잘라낸 석고보드 부분 종이가 말려 버리더라구요 이유가 뭘까요?? 답변 부탁 드릴게요 !!
덕후의향기 : 실전도배님 영상 잘보고 있습니다
실크 겉면 벗기니 종이 같은데 나오는데 붕 뜬곳도 있고 딱 붙어 있는 곳도 있네요

붕뜬곳만 벗기고 도배해도 될까요?

벽지가 30년이 돼서 같이 안떨어 지네요
LynchMob : 천장에 실크도배지 지우고나면 초배지?가 남아있는데 이것도 깔끔하게 지우려면어떻게해야할까요? 천장이 석고보드인가 나무일 경우도 압축 분무기 등으로 물뿌리고 불려서 제거해도되나요?

셀프천장도배, 특별한 장비 없이 의자 두개로! 천장의 재탄생

_셀프천장도배_ 해봤어요 :)
장비가 따로 없어서 징검다리처럼 의자 두개로 투룸 전체 했답니다!
오빠와 함께 2인1조로 함께 했어요.
천장은 흰색으로 해야 넓어보이고 답답하지 않아보이니
깔끔한 흰색벽지로 천장하세요^_^

#셀프천장도배 #셀프도배 #천장도배
조이 아틀리에Joy Atelier : 저도 한달후 셀프도배해야하는데 한수 배우고 갑니다.대단하시네요.^^구독하고 갑니다.
최준성 : ㄷㄷㄷㄷ... 이분 대단하시네.... 돈쓸생각만 하던 저에게 큰 생각을 하게 해주는군요.. 하지만 저는 도와줄 사람이 없으니 이건 패스....
배우자♥ : 남편분이 일을 잘하시네요 ㅎㅎ
목 엄청 아프실것같아요 ㅎㅎ

구디넢 : 벽지 머리에 뒤비쓰고 통곡 했는데...
잘하시네.
천장은 페인트로 하기로 했여요.
개똥이 : 우와 남자분 손재주가 좋으시네요 위로 작업하는거 정말 힘들텐데 굿굿 호흡도 굿굿

... 

#천정벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,409건 1 페이지
게시물 검색