유치원취업

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 1회 작성일 2022-08-05 22:54:34 댓글 0

본문

[굿티처] 유치원, 어린이집 취업시 고려해야 할 사항(초임 및 저경력 교사편)

인스타: doit_irene
먕먕 : 선생님 바쁘실텐데 시간 내서 이렇게 좋은 영상 찍어주셔서 감사해요ㅠㅠ 이제 곧 취업인 유교과 학생인데 정말 많은 도움이 돼요. 감사합니다!
고유 : 선생님.. ㅜㅜㅜ 취업이 정말 코앞이라 걱정이 많았는데 딱 필요한 내용 알려주셔서 너무 감사드려요... 다음 영상도 빨리 보고 싶어요..!!! 또 취준생에게 알려주고 싶으신 게 있다면 마구 마구 알려주세요!!!! 오늘도 감사합니다 ㅠㅠㅠ
지윤 : 취업 앞둔 유아교육과 학생이에요☺️ 선생님 영상을 보는데 분명 처음 시작할 땐 밝은데 영상 끝에는 어두워진 걸 보며 또 새삼 감동하고 가요 아무래도 경험이 크게 없다보니 실습했던 걸 위주로 생각하게 되는데도 고민이 많이 되네요 항상 많은 도움이 되고 있어요 과제하랴 수업 들으랴 매번 바로 챙겨보지는 못해도 싱숭생숭한 마음이 드는 밤이면 늘 선생님 영상 보며 마음 다잡을 때도 많아요 항상 건강하시고 감기 조심하세요❤️
민Cong : 저경력교사인데, 현실적으로 말씀해주셔서 감사합니다^^ 정말 선생님같은 선임선생님을 만나고 싶어요~~
김써니 : 영상 감사합니다. 취직 준비하는데 이성적으로 도움이 많이 되었습니다. ☺️ 공감되어요..

유치원 취업에 필요한 모든 정보 알려드립니다!!

안녕하세요~ 어느새 11월 말이 되었네요!
이제부터 유치원들 공고가 올라오고 이직을 준비하거나 첫 교직 생활을 앞둔 선생님들이 계실거에요!

그래서 그런 선생님들을 위한 유치원에 취업에 관련된 기본 정보들을 알려드리려고 합니다!

유치원 구직 과정에서 여러가지 어려움들도 있겠지만 끝까지 화이팅해서 우리 모두 좋은 환경에서 행복하게 교직 생활 하길 바랄게요!
별빛 : 면접 예상질문 기다렸는데 도움이 된 것 같아요:) 선생님들처럼 좋은 분들많은 곳에 취업되고싶네요ㅠㅠ영상 감사해요!♡
자녀교육최경선 : 영상이 참 유익하네요~저는 유치원은 운영하고 있는데 말씀해주시는 부분을 저도 많이 참고해보았답니다.
건강하고 즐거운 하루 되세요~감사합니다.
별빛 : 안녕하세요 선생님~~ 오늘 면접보고 취업되었어요!ㅎㅎ
새학기 첫날에 혹은 3월에 어떤 활동하면좋을지 컨텐즈 제작해주셔도 좋을 것 같아요늘 좋은 영상 감사해요11
꼬미쌤TV : 좋은 정보 감사합니다. 유익한 영상 잘 보고 있습니다 ^^
POINT : 좋은 정보 감사드립니다 :)

뉴질랜드 유치원교사 | 유학없이 뉴질랜드에서 유치원교사가 된 영포자 이야기

안녕하세요.

백수가 된 기념으로 뉴질랜드에서 유치원교사가 된 이유와 방법을 영상으로 남겨 보았어요.

저에 대한 설명을 조금 더 추가하자면, 저는 2015년 한국에서 3년제 유아교육과를 졸업 한 뒤 2021년에 학점은행제로 학사학위를 받았어요. 학점은행제에 대한 설명이 빠졌네요.. (●´⌓`●)

뉴질랜드 차일드케어는 취업도 잘 되고 영주권 받기 쉽기로 유명한데요.
누군가에겐 취업이 잘 되서, 비자 받기 수월해서 하는 일이기도 하지만 저에게는 너무나 소중한 직업이랍니다.

혹쉬 뉴질랜드 어린이집 취업을 고민중 이시라면 위의 두가지 이유는 아니길 바라며..

궁금하신점이 있다면 아는 한 답변해 드릴게요.
인스타 디엠이나 댓글에 남겨주세요

https://www.instagram.com/y00rijang/?hl=ko

#뉴질랜드차일드케어 #유아교육과 #아동보육과 #유치원교사 #뉴질랜드유치원
배효민 : 꿀같은 영상 감사드려요ㅠㅠ한국에서 유아교육학사 졸업 다 하고 여기서 변환이 안된다해서 뉴질랜드 유아교육과 다시 진학 준비중이었는데 덕분에 새로운 길을 알았습니다!!하시는 일 다 잘되시고 좋아요 구독 하고 갈게요♡
유리와 조단 : 소중한 시간을 위한 타임라인…
1:00 한국을 떠난 이유
1:45 내가 교사등록을 할 수 있었던 이유
2:00 보통의 루트
2:20 학위 조건
2:52 학위 인증 받는 기관
3:23 가격
3:45 소요 기간
4:00 제 뉴질랜드 학위
5:13 교사자격이 없다고 나온 경우
6:00 서류 준비 했던것들
6:19 일반적인 교사등록 방법
7:10 번역료로 250만원 날릴뻔한 썰
7:36 꿀팁
8:00 일반적이지 않았던 나의 교사등록 방법
8:30 조금 특이한 뉴질랜드 유치원/어린이집 교사 자격
9:10 처음에 유치원에 들어간 방법
coramdeo29 : 와 엄청 자세하네요 감사해요!! 저도 여쭤봤었는데 신기하네요 학교를 다녀야 하는 줄만 알았는데 증명 받아내신게 대단해요 축하드려요~~
Mindi : 꿀팁 너무 감사합니다❤️ 워홀 비자로도 유치원 근무 가능할까요?? 비자 끝나고 더 일하고 싶으면 어떤 비자를 준비해야하는지 궁금해요ㅜㅜ
박예지 : 영상 너무 잘 보았어요!! 저 또한 유아교육과를 졸업하고 해외에서 유치원 교사를 하고 싶은 사람으로써,,, 한국과 뉴질랜드 유치원의 차이점에 대해 알고 싶어요...!! 한국과는 달리 뉴질랜드 유치원의 좋은 점이 뭐라고 생각하시나요..? 일단 한국 유치원의 단점은 수명이 짧다, 교사대 유아 비율이 높다, 학부모들의 많은 요구들, 엄청난 양의 서류들, 많은 행사들, 차량 지도, 강도 높은 노동, 잦은 야근 등등이 있는데 이에 반해 뉴질랜드 유치원의 근무환경은 어떠한지 궁금해요..!!
그리고 모든 조건을 다 갖춘 상태에서 변환 신청을 하여도 승인이 안 될 확률도 있는걸까요..? 바로 승인이 되지 않은 과정을 보여주시기도 했고 이게 흔한 케이스는 아니라 하셔서 조금 걱정이 되기는 하네요.. ㅠㅠㅠㅠ

... 

#유치원취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,204건 1 페이지
게시물 검색