전라도식오리탕

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 1회 작성일 2022-08-06 02:48:28 댓글 0

본문

전라도 할매의 비법 오리탕 황금레시피!! 전라도 오리탕 맛있게 끓이는법! 아따아줌마 전라도 요리 먹방 (korean food mukbang : Duck Soup)

#오리탕맛있게끓이는법 #오리탕황금레시피 #오리탕먹방 #오리탕맛집

전라도 요리 고수 할매의 비법이 담긴
전라도식 오리탕 레시피를 공유합니다!
Mom,I'm hungry.엄마!배고파 : 육수 거르는것부터 정말 정성가득하네요
게다가 진짜 제대로 손맛가득한 오리탕~
할머니 오리탕 맛있게 먹는 손주라니 너무 이뻐요
완전 영양식입니다!!!
루키 : 영상 보면서 입안에 침이 고이고 있어요~~
역시 정성이 들어간 음식이 맛있는건 당연한것 같아요~~
리라쌤심리상담 : 저녁을 먹었는데... 이 군침은....너무 맛있게 느껴집니다!!! 요즈음 같은 날씨에 정말 딱인 보양식이네요‍♀️
Zinie : 우와!!!! 진짜 한번 맛보고싶어요!!! 조카님까지 특별 출연 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
큰언니네다육 : 오리지널 할머니가 오리탕을 아주 맛있게 끓이셨군요 아이들도 맛있다니 진짜 맛 있는가 봅니다
잘 보고 배워갑니다

오리탕 맛있게 끓이는 법 | 전라도엄마의 오리탕 황금레시피 | Korea Duck cuisine Recipe

#오리탕끓이는법#오리탕황금레시피#오리탕맛있게끓이는법

전라도엄마의 황금레시피 네이버 TV
https://tv.naver.com/ssa2kigo0

안녕하세요 전라도엄마예요
가족의 건강을 생각한 오리탕 쉽고 맛있게 끓이는 방법입니다.
영상을 보시는 여러분에게 많은 도움이 되었으면 하네요
궁금하신점은 댓글남겨주시면 최대한 답변 드리도록 노력할게요
도움이 되셨다면 좋아요! 구독! 부탁드려요~
세모공TV : 역시 음식은 전라도분들이 잘하시는것같애요 너무 먹음직스럽네요 실력이 부족해서 이 레시피데로 잘 할지는 모르겠지만 한번 만들어봐야겠어요^^
영상 잘 보고갑니다.
서로 자주 소통하고 함께 성장해요^^
[ gugdae TV ] 국대tv : 음식 아주 잘 하시는분 같아요 ~~
저도 구독 하고 가요^^
이미선 : 잘봤읍니다 근데요 저희집에 고추다대기가없는데 그냥고추가루넣어도 돼나요?
윤리 : 미나리 부추 머윗대 깻잎 넣음 환상임 초장 와
최현원 TV : 영상잘보고 구독합니다. 오리로스 마트에서 샀는데 오리탕 끓이려고 영상찾다 이웃하고갑니다.

[뭘 먹지?] 광주식 오리탕 : 오리탕 쉽게 끓이는 방법 : 오리손질 : 들깨 오리탕 ep.11

광주의 5味 중 하나인 오리탕

들깨와 오리의 만남은
다가올 여름 원기회복에도 최고!

생각보다 어렵지 않아요~
이거 만들어 먹어 볼 만 합니다!!

[재료]
오리탕용 절단육(2.4kg), 미나리

[양념]
고춧가루(2T), 된장(2T), 다진마늘(2T), 들깨가루(2T)

[추가양념]
- 고춧가루(1T), 된장(1.5T), 다진마늘(1T), 들깨가루(4T)
- 초고추장 (고추장 + 설탕 + 식초)

[방법]
1. 오리를 깨끗하게 손질 해 준다
2. 냄비에 오리를 깔고 물, 된장, 다진마늘, 고춧가루, 들깨가루를 넣고 10분간 끓인다
3. 10분 후 눌러 붙지 않게 저어준다.
4. 30분을 더 끓이고 20분간 식혀준다.
5. 기름이 많으면 걷어주고 추가양념, 없으면 그대로 추가양념을 해준다
6. 10분간 더 끓여 주고 미나리,대파,깻잎을 샤브샤브 하듯 익혀준다
7. 미나리부터 들깨 + 초고추장에 찍어서 먹고, 오리고기도 초고추장에 찍어 먹는다
8. 국물에 밥을 말아 먹는다

"뭘 먹지?" 다음 영상으로 찾아뵙겠습니다.
김근혜 : 감사합니다
진짜 간단하고 쉽게 끓일수있는 멋진영상입니다.
Da Sun : 편집도 완벽하고 배우기 쉬워요 냉동오리육을 선물받았는데 당장 내일 해먹어봐야겠어요!
김카페 : 한번 끓여내고 씻어서 하면 금상첨화겠네요. 주말에 오리탕 고고~^^
들깨 초고추장에 찍어먹는군요. 감사~!!
정경진 : 오리탕을 참 쉽게 끓이시네요,
맛있을거 같아요 완전 보양탕으로 주말에 해 먹을래요
성이름 : 간단하고 맛있어서 오리탕은 이 레시피로 계속 해먹어요

... 

#전라도식오리탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,204건 1 페이지
게시물 검색