인천솜틀기

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 3회 작성일 2022-08-19 06:46:52 댓글 0

본문

[월동준비] 쓰던 명주솜 이불의 새로운 변신 . 명주솜틀기. 솜탑니다

#명주솜 #솜틀기 #명주이불 #실크이불

운남성 여행 전문 코디와 함께 떠나는 즐겁고 안전한 인생여행 한스투어가 함께합니다

카톡. 위쳇 아이디 kunminghans
연당TV in Guilin : 이불이 새롭게 변신을 했네요~
저 어렸을 때 엄마가 솜탄다고 이불을 들고 시장에 가신 적 있었어요.
요새는 그런 풍경 보기가 어렵지요.
거위털이다 뭐다 워낙 좋은 제품들이 많이 나오는 세상이지만
아직도 저렇게 솜을 타는 광경을 보니 새롭고, 옛날 생각 나서 좋네요^^
애망이TV : 명주솜 이불~솜탑니다~^^
어릴적 기억~
감상~잘~하고갈께요~^^
hub line : 예전 항주여행에서 실크솜 이불 사온적 있었어요
숨이 죽어서 도저이 살릴 방법이 없어 버렸던 기억이 있습니다
너무 아쉽네요
중국 여행갈때 가지고 갔었어도 재생이 가능 했을건데......
그런 생각이 듭니다
가볍고 굉장이 포근 했었어요
지원 : 와!
싸네요
공임비도 그렇고
이불솜도 여기보다
싸요
딸랑구 TV : 저 어릴적 살던 동네에 솜틀집? 가게가 있었던 같아요
동글란 통에 돌돌 돌아가면 솜이 살아나는거 같았는데
손으로 한땀한땀 하는군요
새이불이 되었네요

솜틀기

Fe 9 : 신기하네요 항상 궁금했던 부분이었습니다
근데 솜틀기계 내부가 어떤 방식으로 저렇게 잘 펴져서 나오는지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ
Olivia Elle : 공정을 볼수있어 한층 신뢰감이 가네요^^
jackie lee : 전화번호나 연락처를 알 수 있을까요?
퀸싸이즈 간절기용으로 만들려 하는데 비용이나 시간이 얼마나 들까요?
헬렌 : 직접 트시나요?

옛날 목화솜 틀어서 광목이불 하세요.

천연솜이 건강에 좋아요. http://www.ggulbam.co.kr
헬렌 : 너무 이쁘다..가지고가야하지요?
PJ : 광장시장에서 35년 이상된 전통있는 박순서 침구(구 금호침구) 단골집이죠
그래놀라 : 물려받은 목화솜 이불 있는데 전체적으로 사람 기름 담배 냄새가 많이 나서요.. 솜 틀면 냄새 완전히 사라질까요?.. 금액 차이는 크지 않던데ㅠ 냄새 때문에 걱정이라 그냥 새로 사는게 나을까요?
헬렌 : 목화솜으로 패드를 만들수 있나요?
헬렌 : 얇게 리폼 하고 싶어요.
버리기엔 너무 아깝고...

... 

#인천솜틀기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,184건 9 페이지
게시물 검색