수원국비

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 2회 작성일 2022-05-13 11:06:30 댓글 0

본문

국비지원 코딩교육 들으시려구요? 그럼 일단 보세요 | 국비지원 코딩교육만 두 번 들은 프로 국비교육러 후기 들려드림 | 국비지원코딩학원 찾는법, 장점, 단점, 꿀팁 등

** 바쁘신분들은 1.2배속으로 재생해주세요 내용 매우 많습니다**

정말 개인적으로 질문이 너무너무 많았던 내용이어서 종합선물세트 느낌으로다가 정리해보았어요
편집하면서도 계속 추가할 내용이 생각날만큼 내용이 많아서 궁금한 부분들 댓글 남겨주시면 답글 남겨드리고 더 궁금한 부분들 많으면 이후 국비코딩 QNA영상도 제작해보려고 해요

비즈니스 문의 : mina23311088@gmail.com
데몰아 : 안녕하세요 비전공자 국비 코딩 지원하려고 하는 사람입니다! 요즘엔 국비 코딩도 들으려는 분들이 많아서 경쟁률도 있고 면접도 있다던데 몽몽님 들으신 곳도 그랬나요? 혹시 그렇다면 어떻게 준비하셨나요? 코딩에 대해 아예 까막눈이라 걱정이네요 ㅜㅜ 저도 엔코아에서 하는 프로그램 지원할 예정입니다
lyue273 : 저도 1월달부터 국비학원 웹개발 수업을 듣고 있는데 여태까지 봤던 후기들 중에 필요한 내용위주로 가장 잘 담은것 같습니다. 아무래도 웹은 다른 분야보다 배울 수 있는 컨텐츠들이 많아서 진입장벽이 낮은것 같아요.
noeyHuS : 영상 잘봤습니다! 혹시 AI/ML 수강하실 때 비전공자도 충분히 따라갈만 했던가요?
학부과정에서 AI 찍먹했는데 수학이 베이스가 안되어있다면 정말 어렵겠다 생각했었거든요.
특히 전 미적분 및 선형대수를 선행했음에도 어렵게 느껴지던데 어떻게 극복하셨나요?
ᄋᄋᄋ : 몽몽님 영상 정말 많은 도움이 됩니다 !!
답변도 잘달아주셔서 감사합니다
이번영상도 잘보고가요
초록괴물 : 데이터분석에 관심이 많은 비전공자 학생입니다 ! 영상 감사합니다, 질문 있어서 남겨요 ㅎㅎ
1. 취성패 수업(파이썬기반 데이터분석)도 노베이스에서 시작하신건가요? 노베라면 개인적인 기초교육(파이썬, 엑셀 기초 등) 후 수업을 들어야만 따라갈 수 있을까요?
2. 데이터분석을 함에 있어 데이터를 뽑는 스킬(코딩실력, 툴을 다루는 스킬) 이외에 필수적인 통찰력, 논리력에 관한 교육도 포함되어있었을까요 ?!
3. 취성패 수업을 함께 수료하신 분들의 취업방향, 취업률(?) 같은 정보는 알 수 없을까욤
(이제 진로를 결정해서 마음이 많이 급하네요.. 알찬 영상 감사합니다, 새해 복 많이 받으세요 !)

목공학원 가구제작 배우기 리얼후기!! 국비지원/취미목공/셀프 가구만들기

안녕하세요!
이번에 국비지원으로 목공학원에 다니면서 가구제작하는 영상을 기록해봤습니다.
셀프로 가구를 직접 만들어 보고 싶었는데, 좋은 기회로 목공을 배울 수 있었습니다. 앞으로 목공이 좋은 취미가 될것같네요 :)
시청 감사합니다.

#목공학원 #목공배우기 #가구만들기 #취미목공 #DIY #가구제작기능사
언빌리버풀 : tmi : 쿠캠님이 첫번째에 만드신 소형수납장은 실제 2021년 가구제작기능사 자격증 실기시험에 해당하는 모델입니다. 시험때에는 사포를 사용하면 실격이니 (only 대패) 참고부탁드립니다 ^^
성호랑이 : 안녕하세요 ! 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
혹시 국비지원학원으로 목공을 배우는 것과 공방에서 배우는 것 차이점이 있을까요 ?
정창현 : 국비지원학원에서 기존 톱질, 끌, 대패 이런 장비에 대한 교육을 진행한 이후에 바로 수납장이나 이런 가구를 만드는작업을 진행하나요?
영상처럼 가구 2개를 제작하는데까지 걸리는 기간이 어느정도되셨을까요?
용용 : 잘봤습니다 나이먹고 도전해볼려구합니다.
영상많이올려주세요
키요라 : 차분한 설명이 좋네요. 구독 좋아요 했어요

바리스타 자격증 준비 전에 꼭 보세요!

한국커피협회 바리스타 자격 시험에 대해 관심 있으시다면 꼭 미리 보세요.
자격 취득까지 드는 총 비용,
자격 시험 과정, 교육 기관, 실기 시험 준비물과 복장 규정까지
간단히 설명해드립니다.

설명을 글로 보고 싶다면 https://tableblog.tistory.com/283
한국커피협회 https://www.kca-coffee.org/
고용노동부 직업포털 HRD.NET http://www.hrd.go.kr/
곽영철 : 설명이 심플합니다
많은영상 올려보세요
프리덤 : 정장바지가 사람마다 옷 핏이 다른데
어느정도 통이 넓어야 감점인가요?
연희 유 : 테이크아웃커피사장님모임 테사모에서 추천영상 보고 왔습니다.
커피에 대해 궁금한점이 많았는데 좋은 영상 감사합니다.☺️❗️
lee이글했찌로 : 감사합니다
이가연 : 고등학교 재학 중인데도 자격증 시험을 볼 수 있나요? 그리고 3급 시험을 꼭 봐야 2급 시험을 볼 수 있나요?

... 

#수원국비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,839건 1 페이지
게시물 검색