사이버 평생교육

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 2회 작성일 2022-05-27 22:56:31 댓글 0

본문

조심해야 할 취업사기 - 학점은행제, 사이버평생교육원

구직자 분들 이런데서 연락오면 곧바로 차단하세요.
플래너 학점은행제 : 학점은행제 플래너로 1년간 일했던 사람입니다. 입사 당시엔 매우 정상적인 회사처럼 보이고 입에 발린 좋은말들로만 직원들을 채용하고 매출 하는게 정말 쉽다고 설명합니다. 그렇게 처음엔 정시출근 정시퇴근이라 설명 후 제 시간에 퇴근을 시켜주지만 점점 가면 갈수록 퇴근시간은 자연스럽게 늦어지고 일찍 퇴근해야 22시정도에 퇴근을 하게 되는 시스템입니다. 매출을 안하면 퇴근을 안시켜주며 이런식으로 다단계식으로 사람들을 많이 끌어 들이려고 합니다. 본인의 밑에 직원이 있어야 위로 올라갈수 있는 구조입니다. 영상에 나왔다시피 블로그에 학점은행제 광고글을 많이 올리게 되는데 이런 후기성 글들은 실제로 있었던 사례가 아닌 실제 있을법한 이야기들을 허구로 지어내서 마치 학생이 학위 또는 자격증을 취득 후 후기성으로 올린것처럼 글짓기를 합니다. 물론 아예없었던 일은 아니지만 학점은행제라는 제도를 너무 쉽게만 써놓고 누구든 시작만 하면 학위 및 자격증을 취득할 수 있다고 적어놓는데 그부분은 전혀 사실이 아닙니다. 학생들을 모집할때도 모집수당에 대한 부분에 대해 급여를 안받는다고 설명하지만 이부분은 사실이 아닙니다. 자세한 부분에 대해선 설명드릴 수 없지만 영상과 다름없이 아직까지 이런 실태이며 만약 취업을 가서 계약서를 쓰게 되신다면 바로 당일에 회사측에서 서명한 계약서를 반드시 받으시길 바랍니다. 처음 입사당시에는 입사했다는 마음과 어수선한 분위기에 계약서 원본을 받아야 한다는 생각을 못하였는데 결국 퇴사시엔 서명도 안되어있는 계약서를 하나 주고 끝내는 식이라 법적으로 따지기도 힘든 부분입니다. 너무 억울한 마음에 이렇게 글을 적어보니 혹시나 학점은행제 플래너 취업에 대해 관심이 있으시 분들이라면 진지하게 생각해보시기 바랍니다. 물론 학점은행제 플래너란 직업이 안좋은 직업이 아니지만 이처럼 악용을하여 운영하는 곳이 많습니다. 구분을 하기 위해선 해당 플래너가 한교육원이 아닌 여러가지 교육원들을 추천해준다면 100% 라고 생각하시면 됩니다. 상식적으로 교육원에서 자기 교육원에 있는 곳으로 학생을 모집하려고 하지 여러가지 교육원들을 안내해준다는점이 브로커 처럼 일을 하지 않는 이상은 비상식적이라고 생각하실껍니다. 결론적으로 이런것에 대해 부당함을 느껴 퇴사를 한다고 하면 사회의 낙오자 처럼 이미지를 만들어버리고 회사내의 팀원들에게 퇴사자의 개인사정까지 전부 폭로해 수치심을 느끼게 만드는 곳입니다. 말씀드렸다시피 모든 교육원의 플래너들이 이런것은 아닙니다. 열심히 돈을 벌기위해 일을 하러 들어가서 열심히 일하려고 하는 사람들에게 헛된 달콤한 말이라던지 부도덕, 비상식적인 행동은 그만 해주셨으면 하는 바람입니다.
ᄅᄋᄏᄏ : 오늘 면접을 봤고 내일 출근을 하라고 연락이 왔습니다 2일간 교육을 받을 예정이고 아마 다음주 월요일부터 일을 시작할 것 같은데 내일 출근을 해야 할까요? 장소는 제기동역 앞에 있는 곳 입니다 알바몬에서 봤을 땐 현대사이버평생교육원, 학점은행제가 포함되있었으며 연봉이 2400만원이랍니다.
Daeyeon Bang : ㅎㅁ원격평생교육원 문자와서 내일 면접인데.... 문자내용이 영상에 올려주신 거랑 완전복붙이네요 멘토스팀어쩌고하면서ㅠㅠ 하 이 영상 너무 도움됬습니다 하마터면 독하게 면접준비해서 아무것도 모르고 제기역 갈뻔했네요 감사합니다
지향하다 : 누군가는 말해야했던 이야기입니다. 용기를 내주셔서 감사합니다.
nelly co : 정말 영상 지금봤는데 너무 감사합니다. 저도 첫 취준이라 조급한 마음이 가득했는데 계속 이직제안이 오는 해외유학, 평생교육원, 자격증 등등을 하는 교육업체가 있더라고여,....
정보를 찾아보는데 홈페이지 빼고는 정보도 너무 없고 무엇보다 매 이직제안마다 대표자명도 다르고 또 담당자명도 다른게 같은회사가 맞나 싶은 생각에 혼란이 많이 왔습니다.
원래 대표가 여러명일수있을 수 있는건가?라는 불안이 가득해져서
우선 담당자 메일을 네이버에 검색해보니 모두 학은제 플래너란 걸 알고 관련 검색을 통해 이 영상까지 볼 수 있게되었어요!
사실 해외유학 전문 컨설팅 학원이라고 소개가 되어있어서 정말 영상보기전까지도 긴가민가 했는데 너무 비슷해서 바로 차단하고 왔습니다.
하.. 취준생들의 조급하고 불안한 마음을 이렇게 노린다는게 기분도 나쁘고 화도 나네요 ㅠ 모두 화이팅입니다!

중앙사이버평생교육원 실시간 온라인 대면수업 사용방법

솜씨좋은짱아네Healinglife : 설명하시느라 고생하셨습니다.^^
Do Choo : 고맙습니다. 선생님!
제이린 : 핸드폰으로 들을 수 있게 해주세요. 진짜 너무 불편해요 ㅡㅡ
한해현 : 왜 전 대면 수업창이 안 보일까요? 이거 수업직전에 보이는건가요?
김수경 : 익스프레스랑 크롬이랑 2곳에서 아이디 한꺼번에 클락이 될까요? 출석은 익스프레스에서 하고 수업은 크롬에서 하라는.....

학점은행제, 당신이 몰랐던 7가지 사실 (현실 후기)

1. 학점은행제
2. 과정
3. 취업
4. 교육원
5. 플래너
6. 광고
7. 비용

실제 학점은행제 경험으로 제작되었습니다.

#학점은행제#현실
▬▬▬▬▬-음원 출처-▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
범스타TV 편입합격생 : http://pf.kakao.com/_xlVVlb
궁금하신사항은 해당 채널로 카톡주세요!
슈퍼짱짱 판타스틱보이1234 : 범스타님 영상잘봤습니다!! 안녕하세요 학사편입준비생입니다 다름이아니라 너무고민이어서 댓글남겨요 학사 공대준비하는 학생인데 영어는 한 60점정도 나오고 이제 수학 미적분이랑 선형대수 한번돌렸습니다 앞으로 약80일쯤 남은상황인데 다변수미적분이랑 선형대수를 이제같이나가고있습니다 공학수학까지 나갈수있을가라는 회의감이 듭니다.. 심지어 같은문제를 3번씩풀어도 또다시풀면 잘안풀리고 예를들어 미분법공식 30번을봐도 가끔까먹는것이 너무나도 괴롭습니다 앞으로나갈양과 방대한복습량 이것을 해결하려고하는데 어떻게하면 해결할수있을까요? 답답한마음에 댓글달아봅니다!
진학클래스 : 안녕하세요~ 진학클래스입니다. 요즘 학점은행제 수요가 점점 늘어나는 추세입니다! 때문에 정확하게 정리된 영상이 필요했는데 너무 깔끔하게 잘 정리해주셨습니다 ㅎㅎ 이 중 산업기사/기사 관련된 내용이 있었는데, 산업기사나 기사 자격증은 응시 자격이 조금 복잡해서 제 채널에도 간단하게 정리해놓은 영상 있으니 산업기사/기사 응시 예정이라면 참고해주세요!
네오 : 플래너비용 차이때문에 고민많았는데 왜 차이가나는지 이해가되었네요 ㅎㅎ 오늘도 잘보고 갑니다 ^^
Brenn So : 학점은행제로 2010년 졸업해서 지금은 미국에서 영주권 받고 미국회사에서 일하고 있는 37살 외노자입니다. 학점은행제는 진짜 잘 알아보고 준비해야 합니다. 국내문제는 댓글보니 많이 설명해주셔서 저는 해외 문제만 짧게 언급하자면 미국에서 취업비자 받을때 학력인증 문제가 있었습니다. 미국에는 학점은행제라는 대학교를의 데이터베이스 리스트가 없으니까요. 그래서 기존 비용의 거의 5배 넘는 돈을 더 주고 인증 기관을 찾고 설명하고 추가 증명 서류 내고 진짜 스트레스 받았었습니다. 근데 이걸 영주권 진행할때 처음부터 다시해야해서 너무 힘들었던 기억이 있네요. 저는 다행히 잘 해결되었지만 학은제 조기졸업을 하고 대학원을 빨리 가는것도 많이 도움되는 것 같습니다. 제 친구들 케이스 보면 그렇더군요. 아무튼 고3때 학은제 가면 인생 망한다고 싸웠던 기억이 많이 나네요 ㅎㅎ 다들 성공적인 선택이 되시길 바랍니다.

... 

#사이버 평생교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,352건 1 페이지
게시물 검색