메리츠 의료실비

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 3회 작성일 2022-05-28 10:53:23 댓글 0

본문

#158. 4세대 실비 온라인 가입 방법! [반값 보험료 만들기 158]

▶ 이번 영상 소개 : 실비 보험 집에서 온라인으로 가입할 수 있다는 사실을 아직 모르시는 분들이 많습니다. 아직 실비 보험이 없으신 분은 영상 참고하셔서 4세대 실비 온라인으로 가입해 보시면 되겠습니다. 시뮬레이션하면서 최대한 쉽게 설명하려고 했는데 도움 되시면 좋겠습니다. 감사합니다.

『반값 보험료 만들기 프로젝트』 도서 구매
예스24 : https://bit.ly/3pOgddD
알라딘 : https://bit.ly/3oNOQB6
교보문고 : https://bit.ly/3GGQAlA

✔ 보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. 영상 통해 특정 상품 홍보하지 않습니다. 때에 따라 비교만 해드리고 보험에 잘 가입하는 방법을 큰 틀에서 설명드리고 있습니다.

✔ 브런치 작가 글 보기
https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요^^

✔ 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요^^

✔ 채널 활용법
1. 연령별 보장 및 보험료 예시는 아래 영상들 참고해서 기준 잡아보세요^^
29~30세 : 10,37,116,117편
35세 : 141편
40세 : 42,43,47,48편
47세 : 151편
55세 : 73,74,83,84편
65세 : 102,103편

2. 보험 리모델링 시작하실 때에는 반드시 아래 영상 먼저 보시고 매우 신중히 진행하세요.

44편 -
[보험! 절대 함부로 해지하지 말자!]
171편 -
[실수하지 않는 보험 리모델링!]

3. 보험료는 산출하는 시기에 따라 늘 변합니다. 특히, 3대 질병 진단비 보험의 경우, 영상 만들어진 시기를 보시고 6개월~1년 지날 때마다 평균 5천 원 정도는 오른다 보시면 감 잡기 편하실 것 같아요 그리고 3대 질병 진단비 보험 보험료는 남성이 여성보다 비싸고, 실비 보험은 여성이 남성보다 대체로 비쌉니다. 참고하세요^^

4. 질문하시는 모든 댓글에 제가 모두 답변드리기가 이젠 현실적으로 어렵습니다. 아래 채널 활용법 영상을 보셔서 잘 익히시고 궁금하신 사항을 이전 영상 속에서 찾아보세요. 웬만한 궁금사항에 대한 답은 이미 과거 영상 속에 다 있으실거에요. 그리고 다른 분들과 소통한 이전 댓글들도 때론 많은 도움이 됩니다. 나와 비슷한 케이스를 찾아서 문제를 해결해 보시면 좋겠습니다

82편 -
[반값보험료만들기 채널 활용법!]
182편 -
[노후 준비 영상 시작 \u0026 재생목록 사용법]

5. 온라인 보험 가입 시에는 고지사항을 매우 꼼꼼히 점검하셔야 합니다. 아래 영상들을 참고하시고 심사 많이 넣어보신 경험 많은 설계사분들 도움을 받아서 신중히 고지하세요.

49편 -
[고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자!]
50편 -
[병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자!]

늘 감사합니다^^
반값 보험료 만들기 : 2022.05.23 Updated
일부 회사 중 보험가입금액이 1천만원으로 된 곳도 있는 것 같습니다. 영상에서 설명드렸듯이 기본이 5천만 원인 만큼, 5천만원으로 된 회사 고르시면 되세요. 실수 없으시길요^^

2021.11 updated
온라인 보험 가입은 스스로 병력 고지를 하셔야 하세요. 고지의무 위반하시면 보장도 못받고 보험도 해지당할 수 있기 때문에
특별히 고지의무를 꼼꼼히 확인하시고 정확히 고지하셔야 하세요.

고지의무 관련한 영상 49,50편을 꼭 함께 보시고 실수 없이 진행하시길요

◼49편 영상 =>
(#49. 고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자! [반값 보험료 만들기 49])
◼50편 영상 =>
(#50. 병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자! [반값 보험료 만들기 50])
Jaei Lee : 선생님, 임신 중엔 온라인으로 실비보험 가입이 어려운게 맞나요?어제날짜로 15년전 가입한 실비가 만기되어서 보험다모아로 가입하려했더니 임신중엔 안된다고하네요.. 내년 2월 출산하고나서 바로 가입해도 괜찮을까요? 현재 다모아에서는 최저로 8500원나오고 3대질병보험 가입한 GA설계사 통하니 9900원 나오는데 설계사한테라도 들어야 할지 고민됩니다.
보통의 삼십대 : 진짜 좋은 컨텐츠, 설명 감사합니다. 많은 도움받고 갑니다.
h.j lim : 대박 설명이네요 청소년자녀들도 다 가입해야겠어요~ 감사합니다!!
남경 : 와 진짜.. 이거 보고 넘 간편하게 바로 가입했어요.. 감사합니다

실비청구 병원을 갈 때마다 하면 안되는 이유!!

▶보험가입문의 및 리모델링상담◀
http://pf.kakao.com/_PxaXGT

------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~ 보험e채널입니다. 반갑습니다!
오늘은 여러분들 모두가 하나정도씩은 있는
실비보험에 대한 활용법에 대해서
제가 좀 설명을 드리려고 해요!

저도 실제로 활용을 하고 있는 방법이기 때문에
여러분들이 들으시면 도움이 되지 않을까 합니다.
그리고 특히나 내 보험이 지금 완전하게 풀로 세팅이 되어 있다!!
이런 분들이 아니라면 조금 더 도움이 되지 않을까 싶어요.

실무적인 부분에서 제가 오늘은 좀 이야기를 드리려고 합니다.
그리고 반박을 하시거나 제 생각에 동의하지 않는 분들도 계실 수 있어요.
하지만 제가 정말 수많은 고객님들의 보험설계를 해 보고
인사를 넣고 청약을 해본 결과 [이런 것들은 하지 마라!]
라는 그런 경험치가 이제 쌓이더라구요.

그래서 그 부분을 여러분들한테 좀 공유를 해드릴까합니다.
자 어떤 내용인지 한번 제가 한번 나눠 드릴게요!

실비 보험 자체가 사실은 병원비들이 실질적으로 다 보장이 되죠?
아주 든든합니다. 필수 보험이라는 이야기도 많이 있구요.
사실 그렇게 잘 되어 있는 부분에 있어서
저도 실비보험을 참 많이 의지하고
활용을 많이 하는 편입니다.

그러나!
저는 이런 경우에는 실비보험을 쓰지 않아요.
어떤 경우냐면.. 단순하게 통원 치료를 해서
그 병원비가 1만원 2만원 3만원 정도
이 정도 수준까지 나오는 것은 저는 실비보험을 청구를 잘 하지 않습니다.

왜냐하면 병원 가는 것도 사실은 습관 중에 하나거든요..
사람마다 조금씩 달라요.
내가 조금 아프더라도 그냥 병원을 안 가시는 분들이 있는 반면에
내 몸에 조금이라도 이상이 있으면 바로 병원으로!
학교 다니듯이 분들이 있거든요.

근데 그런 분들이 제가 뭐 병원을 가지 마라, 가라
이런 말을 들으려고 하는 게 아니고
실비 청구 이력이 여러분들이 나중에라도 리모델링할때
정말도 중요한 심사의 기준이 됩니다.
그렇기 때문에 정말 중요하다고 말씀을 드리는 거구요.
조금 더 상세한 내용은 영상에서 소개를 해드리겠습니다.
끝까지 시청해주시면 정말 감사드리겠습니다!

영상이 도움되셨다면 좋아요와 구독 꼭 부탁드립니다 :)

Dark Knight : 보험 리모델링은 가급적 안하는 게 좋습니다. 소비자에게 손해입니다.
기승쌤의 보험이야기 : 내용 정말 깊게 공감합니다 ^^
단순 두통과 어지럼증 같은 경우를 청구하더라도
보험회사에서는 이를 뇌질환의 전조증상으로 보면서 유의깊게 보기 때문이죠
영상 잘 보고 있습니다, 늘 화이팅입니다 ^^
ahdhdjdjsj : 보험은 처음에 가입했지만 시간이 지날수록 좋은 보험이 나오기에 이런 노하우도 공유하는거겠죠. 보험사는 가입시키려고 새로운 보험을 시대에 맞춰서 계속 내놓습니다.
지금 보면 민식이법도 새로나와서 운전자 보험에 추가되었구요.
뇌졸중 뇌출혈에서 심뇌혈관으로 또 이제 부정맥까지 보장하는것도 있구요
방울맘 : 소중한정보 잘보고갑니다.어느정도 가입했다싶어도 늘부족한것이 보험인거같아요먹고살아가야 하는데 여유있는 보험이란 힘들거던요 목소리도 아나운서보다 더맑고 듣기좋으며 도움되는말씀도 너무고맙습니다.
ki donsan : 그냥 청구하세요 ㅎㅎ
실손보험이 무슨 매년 갱신하는 자동차보험인가요? 이영상을 보시는분들은 대부분 실손보험을 1~2년에 한번씩 갈아타시나요?
보험리모델링이라~~ 저도 변액보험을 제외한 설계사자격증이 있습니다만.. 리모델링을 위해서 청구할것을 안할 이유가 없습니다 ~ 개개인마다 차이는 있겠지만 사회초년생이 아닌이상 중년이상이면 어느정도 보험 모두 설계되있으며, 모자라는 부분 채워넣자는 리모델링이 득이될 수 도 있지만 실이되는 경우도 있습니다~ 점점 나이가 먹어갈수록 질병이 생기는건 어쩔수 없습니다 . 내돈내며 든 보험회사에 따박따박 보험료 내면서 눈치보지 마세요 ㅎ 어차피 질병이던 질병말고라도 상해같은 경우는 팔팔한 20대 청년이라도 사고 / 상해 / 재해로 예로 척추복합골절등.. 심한 부상입으면요 어차피 리모델링이고 머고 해당 부분에대해서 대부분 거절뜹니다 눈치보지 마세요 그냥 청구하세요 .. 우리가 고객이고 우리가 갑이라고 생각하지만 보험사는 자기들을 갑으로 생각합니다.. 어차피 소액청구 하나 안하나 보험사들은 어떻게해서든 절대 절대 지네들이 손해볼짓 안합니다!!!
의원급 10000공제 2차급 15000원공제 3차급 20000원 ... 대부분 이런 실비기본공제들일겁니다... 이 영상올리신 분은 리모델링이 직업이신분이니까 어쩔수없이 자신은 3만원 밑으로는 청구안한다? ^^ 라고 하시는데요...
그냥 청구들 하세요~~ 17~8000원이 나오도 청구하셔서 받으세요... 요즘은 처방전에 병과코드가 다 나와있어서 진단서 끊는경우도 큰병원아니면 없습니다~ 예로 진단서 발급비용이 만원인데 환급받을 금액이 그 이하면 안해야겠죠? 대부분 다 이런식입니다.. 그래서 이렇게쌓인 소액병원비와 귀차니즘이 겸용하여 청구안한 보험청구비용들이 죄다~~ 실손보험사 간식주는 겁니다!!!
이런 간식비 청구하면 눈을 부~~~~~~~릅뜨고 소액청구한분들을 노리고 있다는게 이 영상올리신분 이야기구요 ㅎㅎ
한의원도 추나등 보험적요 되니 치료 받으시면 청구하세요~~ 물론 의료쇼핑을 하라는건 아닙니다.. 그건 양심적으로 그러시면 안되요... 그런분들 때문에 결국 저희 모두에게 칼날로 돌아옵니다~~

다시한번 말씀드리지만.. 보험이란건 매년 리모델링받거나 매년 갈아타는 품목이 아니에요~~ 왜 앞날을 대비해서 들어논 보험인데.. 앞으로 모를 더 앞날의 보험리모델링을 위해 가입해논 보험의 혜택을 보지않으셔야할까요?? 예로 매년 휴대폰 기술이 발달하잔아요? 내년이면 더 ... 내년이면 더... 좋은 제품이 나올까봐 불안해서 폰들 안사시나요??? 내가 살때 그당시 현명하게 사셧고 가입하셧으면 그게 최선을 다하신겁니다... 보험은 매년 바뀌는 기계가 아니에요... 쉽게 바꿔서도 안되구요... 예로 시간이 지나 더 좋은 상품이 나왔을지언정 어차피 보험사는 절대 자기들이 손해볼 약관 만들지 않습니다!!!
일어나지도 앞으로 어찌될지 모르는 상황에 내돈내고 가입해논 보험... 보험사 눈치 보며 당장 내몸이 아픈데도 나중에 보험리모델링 못할두려움에 청구할거 청구하지 못하시는 상황 만들지 마시구요^^
정당하게 당당하게 내가 낸 보험료로 그회사 직원들 먹여살립니다... 그런데 내 아픈것까치 리모델링 찬스 놓칠까봐 미청구 하는 일 없도록 하세욧~~
제 개인적인 예를 한번 들자면요....
허리에 문제가 생겨서 입원후 mri검사등 3~4일 입원후 퇴원하였습니다.. 저야 머.. 이런 서류나 내용들을 잘 아니까.. 청구서류 실손보험사에 보냈죠...
3일뒤에 xxx입금되었습니다~~ 라고 문자오면서 통장에 입금되더라구요... 입원하였고 검사항목이 많아서 대부분 보험쪽을 잘 모르시면 대부분 그냥 입금받고 넘어가셧을겁니다...
제가아는 금액과 틀려서 바로 보험사에 전화했죠... 실비지급 담당자왈~~~ 입원동안 검사하신 목록중에 아밀로이드 검사와.. isc...... 검사.... 강장제 부분은 해당 진단코드와 인과성이 없어 배제되었습니다~~ 라고 말하더군요~~ 그래서 아밀로이드 검사가 머냐 물어보니 .. .자기가 알기론 치매검사래요... 그래서 디스크환자한테 그 병원은 저에게 왜 치매검사를 하였을까요?? 하니 .. 그야 저야 모르죠... .. 일단 전화끊고 바로 병원에 전화 했습니다.. 저한테 그런검사 왜했냐고 실손회사에서 처리 못해주겠다고 하더라... 의사 웃으면서... 치매검사요?? ㅎㅎ 그분 질병청구 담당자 맞으시데요? 물으시더군요... 소견서에 왜 그 검사등이 필요했는지 자기가 써줘야하는 이유도 모르겠지만 일단 써줄테니 보험사에 보내라고 하더라구요 ㅎㅎ 받은 소견서 보냈더니 다음날 바로 21만원 추가 지급되더군요 ^^ 그래서 제가 다시 보험사에 전화 걸었더니 다른 직원이 저를 응대하더군요.. 사유를 말하니 내부적으로 오류가 있었다? ㅎㅎㅎㅎ 그래서 제가 그랬죠 .. 아니 지급전에 내용을 모르겠거나 애매한부분이 있다면 환자측이나 병원측에 전화를 하거나 문자/ 카톡으로 보안해야할 서류를 안내해주던가 해야지 그런 과정없이 그냥 애매한건 부지급 지켜버리고 앞뒤없이 당신들이 정한 금액만 입금시키고 끝났다고하냐... 라고 하니 죄송죄송 ..연발하더라구요... 보험사가 이런곳입니다.. 예로 일반인이 모르고 넘어가는데도 끝까지 쫒아와서 ~ " 고객님 돈 더받아가셔야죠 왜 그냥가세요~~" 하면서 설명해주는 보험사 없습니다^^ 저 일할때도 정말 가끔 약관 잘나온 상품들 있어요.. 저도 들고싶을 만큼... 하지만 대부분은 회사쪽 약관up된쪽이 제가받을 수수료도 좋았습니다.. 으쩔수읍어요..
제 사담을 길게 적었습니다...... 팁을 하나 드릴께요... 실손등 어느정도 금액이 나오는 검사를 하셧다면... 아니면 여러종류의 검사를 하셧던지요... 실손보상 모두 받고나서 콜센타 전화하셔서 혹시 내가 지급받은 내용말고 부지급사유 뜬거 있냐 물어보시고 있으시면 내용 알려달라고 하시고 진료보신 의사분에게 말씀하시면 대부분 소견서 작성해줍니다.. 안해주면 자신도 과잉진료로 걸리니까요 ㅎㅎ 여튼 보험사나 병원이나 환자 돈 뜯을라고 하지 절대 모르는 돈 깍아주거나 모르는돈 돌려주지않습니다...
내 권리 내가 찾으시면 됩니다.. 우리는 매월 보험료를 내는 의무를 이행하고 있잔아요^^ 그럼 내 권리는 내가 챙겨야죠? 보험사 눈치보느라 청구해야할 돈 미청구하지마세요.. 그런다고 보험사에서 당신에게 더 큰 권리를 주거나 vip로 모시지 않습니다... 언제 일어날지도 모를 보험의 리모델링걱정에 눈치보지마시고.....단돈 만원을 환급받더라도 청구하세요... 호구가 되심 안됩니다 ^^

4세대실손보험 전환실손보험전환하면 안되는 이유

#4세대실손보험전환 #실손의료비보험전환 #전환실손의료비보험

안녕하세요. 보험연구소 입니다~
최근 실손보험의 인상되는 부분으로 많은 고민을 하고 계신 분들을
위해 실손의료비보험 전환시 장단점을 말씀 드렸습니다.

■ 보험연구소 운영 블로그 ■
https://blog.naver.com/sasangilchi
구해줘내보험연구소 : 안녕하세요 ^^ 많은 관심을 가져 주셔서 진심으로 감사합니다. 이렇게까지 많은 관심을 받을꺼라는 예상을 못해서 ㅎ
상담이 필요하신 분들은 카카오톡 => http://pf.kakao.com/_xjinGxb/chat 으로 말씀하여 주시면 자세하고 친절하게 안내하여 드리겠습니다.

앞으로 더 좋은 컨텐츠로 자주 찾아 뵐 수 있게 노력하겠습니다. 많은 사랑 부탁 드립니다!! 감사합니다!!
청년단장 : 2014년 실손보험으로 올해 족저근막염 도져서 열심히 보험사 삥뜯고 있습니다그간 낸돈 14프로 뜯었습니다
이마가렛 : 선생님께서 조언해주시고 알아듣기
쉽게 설명해주셔서 참작이 되었습니다.
저는 1세대 즉 2006년 가입자입니다..
솔직히 나이도 있어서 부담이 되는 것은
사실입니다.
부산언니 : 일단 가입한 보험은 해지 않하는게 좋습니다. 큰병이 걸리면 보험사에서 고지의무 위반한게 있나..눈에 불을 켜고 찾아다니는데..경우에 따라선 일반병원에서 진료 받은 내역도 문제가 됩니다. 오래된 보험은 그런게 없으니 좋아요.
아리랑 : 이럴바엔 국민건강보험 에서
돈더 많이 받고
실손다 폐지 했음 좋겠다

... 

#메리츠 의료실비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,349건 5 페이지
게시물 검색