패션디자인

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 3회 작성일 2022-05-28 10:58:33 댓글 0

본문

전체적인 패션디자인 과정/ Fashion Design Process

안녕하세요 여러분
오랜만에 찾아뵙게 되었습니다!

어떤 컨텐츠가 여러분께 도움을 드릴 수 있을까 생각하다가 이번에는 전체적인 패션디자인 과정을 한 영상으로 압축한 컨텐츠를 준비해보았습니다.
많은 도움이 되셨길 바라며 댓글로 언제든 앞으로 진행해 봤으면 하는 컨텐츠에 대한 아이디어 함께 공유해주세요 :D

Hello everybody:)
It's been a while since I came back with a new video. This video is about the overall fashion design process. I hope the content of the video is useful to you!
Juhyeon : 패션디자이너를 꿈꾸고 있는 고등학생입니다. 주변환경때문에 전문학원같은걸 못가서 독학해야하는데 어디서부터 시작해야될지 모르겠었는데 영상보고 진짜 도움이 많이되었습니다. 감사합니다ㅜㅜ
Bird Dodo : 국비로 패턴 봉제 수업듣고있는 학생입니다. 배우면서 디자인도 공부해보고싶어서 검색하다가 알게 됐어요! 프로세스가 궁금했는데 단계별로 자세히 알려주셔서 감사합니다. 비전공자라서 막막했는데 디자인과정을 알게되니 어떤 쪽을 더 공부해야할지 감이 잡히네요
ㅎㅎㅎ : 우왕 ! ㅠㅠ 유익한 정보 너무 감사합니다 .
제가 의류원단업체에서 일하고 있는데...
디자이너 업무에 여러가지 방향으로
알지 못해서 답답하던 찰나에 동영상이 정말 큰 도움이 되었어요! ㅎㅎ
혹시 몇가지 더 여쭤봐도 괜찮을까요?^^
저희는 원단쇼핑몰로 (도매스틱브랜드/국내패션브랜드/) 향으로 원단을 판매하고 싶은데
먼저 패션 디자이너분 들이 어디서 트렌디를 분석하는지 알면
저희도 그에 맞는 원단을 준비 할 수 있을 거 같아서요...ㅠㅠ
fashion snoop 외 디자이너들 이 참고하시는 정보기관이나 조금 더 쉽게 트렌디 분석할 사이트를 알려주실 수 있다면 너무 감사하겠습니다!
Island Dawn : 원래 전문학원을 다니려했는데 개인사정때문에 대학을 가야하는 상황인데 영상보고 진심으로 도움 많이됐어요!! 영상좀 자주올려주시면 안됄까요?? 괜찮으시다면요ㅎㅎ 아무튼 더 열심히할수있는 힘이됐어요!! 감사합니다
A B : 디자인 디자인 복수전공하는데 패디,, 진짜 어려운 것 같아요… 제 아이디어는 무드만 있고 컨셉이 없다른데 어디서부터 어떻게 수정해야할지 혼란하네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ패숀… 너무 어려운 것………

"샤넬"을 위해 디자인하고 뉴욕 디자이너들에게 크리틱, 피드백 받는 영상 (뉴욕 FIT 드로잉 클래스 엿보기)

안녕! 여러분들 오늘은 FIT의 드로잉 수업에 대한 동영상을 업로드 하려구요!ㅎㅎ
오늘에서야 종강 벌써 반년이 가다니요... 너무 시간이 빨라요ㅠㅠ 약 2주동안 너무 바빠서 동영상 촬영도, 편집도 못했었는데, 좀 급하게 이런 수업 영상을 만들어 봤습니다..!ㅎㅎ (갑자기 떠오른 아이디어라 처음부터 모든 과정을 담지는 못했어요.. 이해해주세요ㅎㅎ)

FIT 혹은 패션디자인 전공에 대해 궁금한 점이 있으시다면 무엇이든 댓글로 혹은 인스타 메세지로 남겨 주세요!☺️이제부터는 브이로그와 함께 이러한 정보 영상도 찍어볼 계획이에요! 모두모두 추운 날씨에 감기 조심하세요~
그럼 안녕!

insta @shin_ji_1
김정순 : 디자이너들 피드백을 읽는데(들어야하는데 말이지 ㅎㅎ)소름이 막 돋았어
일상을 보는것하고 완전 느낌 다른데
멋지다 이쁜 지원~
June Kim : 와 몽가 ㅠㅠㅠ 울컥하다... 한국에서 디자인 공부를 하는것도 빡센데 외국생활은 어떨까요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 편집디자인 공부중인데, 포폴 짜는데 오히려 다른 분야에 포트폴리오를 짜는 걸 보는게 더 영감을 많이 받는 것 같애요! 제가 하는 일이 좀 루즈해져서 고민스럽고 포트폴리오 짜는게 지루해졌었는데, 덕분에 리프레쉬 되서 갑니다!!! 고맙습니다1!!!
김애웅 : 멋있으세요ㅎㅎ 제가 패션에 대해 조예가 깊지 않지만 우리나라 갑옷에서 영감받아 나온 디자인이 너무 웅장하면서도 우아한것같아요
Jeong Ha Kim : 학교 생활도 많이 궁금했는데 그런모습을 엿볼수 있어서 좋았다~
진짜 우리딸 잘 하는거 같아
우리딸 최고다~~!!!
밀리mili : I would really love to see a video on the outfits of the day for a week I love your looks !!

패션드로잉 잘하는 방법과 꿀팁 / How to draw A fashion drawing

패디과만 패션드로잉 할 수 있다는 편견은 버려욥!
인체부터 패션까지 한 번에 담아본 꿀팁입니다 :)

- 사용한 재료
1. AD 마카
2. Faber-castell 색연필

- 사용한 음악
1. bread
Soundcloud : https://soundcloud.com/lukrembo
Twitter : https://twitter.com/LuKremBo
Instagram : https://www.instagram.com/lukrembo
Email : Lukrembo@gmail.com

2. In My Dream
Artist : Chiro

3. nameless beat
Music: TazLazuli
@tazlazuli (SC)
twitter.com/tazlazuli
For business inquiries email: tazlazuli@gmail.com
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
chae : 좋은 영상 감사합니다!!!! 드로잉 해 본 적 없는 의상학과 예비신입생인데 이 영상 덕에 연습 충분히 해 보고 들어갈 수 있을 것 같아요
선사 : 그리기 힘들었는 데 도움 많이 받았습니다
감사해요 ㅜㅜㅜㅜ ❤
꽁끼깅깡 : 디자이너가 꿈인 사람들에게 유용한 영상 이네요 감사해요!
김소영 : 우와 어쩜이렇게 개성살려서 이렇게나 잘그린신거에요 ㅠ 정말부럽고 영상 여러번 봐야겠어요
똥구멍에 나뭇가지 처박는다 : 현재 패션디자이너 꿈꾸고 있는 초등학교 6학년인데요 덕분에 많이배우고 가요..!감사합니다:)

... 

#패션디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,349건 5 페이지
게시물 검색