대봉동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 2회 작성일 2022-06-15 06:58:29 댓글 0

본문

[대구맛집] [고향석쇠포차] 대명동에서 현재의 대봉동까지 30년 넘은 단골이 있는 곳

#대구맛집 #고향석쇠포차 #대봉동맛집
대명동 캠프워커 천막 포차부터 시작해서
앞산 호텔 근처에 있다가 지금은 대봉동에 있는
30년 넘은 단골이 있는 포차라고 합니다.
회사 근처인데 즐겨 보는 카페에 추천글을 보고 다녀와봤습니다.
이모님이 음식 솜씨가 좋은 집이더군요
안주 하나하나 다 기본 이상이었습니다.
거기에 달걀 프라이 서로 먹겠다고 싸우는 우리를 보고는
계란 프라이 인당 1개씩 서비스로 주시는 인심!
나중에 가락국수까지 서비스로 나오더라고요~ ㅎ
이모님이랑 사장님 TV 드라마 보실 때는 너무 열중하셔서
주문하기가 미안했던 집 ㅎ
마땅히 먹고 싶은 안주가 안 골라질 때
여기 포차 가셔서 이것저것 드시면 좋을 것 같습니다

==================================================
[고향석쇠포차]
대구 중구 대봉로 189
지번:대구 중구 대봉동 174-14
053-255-2939

[영상에 나온 메뉴]
돼지 석쇠구이 10,000원
고갈비 소금구이 10,000원
햄모듬구이 10,000원
계란후라이 및 우동 서비스
소주 4,000원
맥주 4,000원

[지도링크]
https://map.naver.com/v5/entry/place/1631627802?c=14308740.1797895,4278916.1331539,15,0,0,0,dh
==================================================

[음원출처]
SangSang Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Z7SZM98hvkU
평추 맛집 : #대구맛집 #고향석쇠포차 #대봉동맛집
대명동 캠프워커 천막 포차부터 시작해서
앞산 호텔 근처에 있다가 지금은 대봉동에 있는
30년 넘은 단골이 있는 포차라고 합니다.
회사 근처인데 즐겨 보는 카페에 추천글을 보고 다녀와봤습니다.
이모님이 음식 솜씨가 좋은 집이더군요
안주 하나하나 다 기본 이상이었습니다.
거기에 달걀 프라이 서로 먹겠다고 싸우는 우리를 보고는
계란 프라이 인당 1개씩 서비스로 주시는 인심!
나중에 가락국수까지 서비스로 나오더라고요~ ㅎ
이모님이랑 사장님 TV 드라마 보실 때는 너무 열중하셔서
주문하기가 미안했던 집 ㅎ
마땅히 먹고 싶은 안주가 안 골라질 때
여기 포차 가셔서 이것저것 드시면 좋을 것 같습니다

[고향석쇠포차]
대구 중구 대봉로 189
지번:대구 중구 대봉동 174-14
053-255-2939

[영상에 나온 메뉴]
돼지 석쇠구이 10,000원
고갈비 소금구이 10,000원
햄모듬구이 10,000원
계란후라이 및 우동 서비스
소주 4,000원
맥주 4,000원

[지도링크]
https://map.naver.com/v5/entry/place/1631627802?c=14308740.1797895,4278916.1331539,15,0,0,0,dh

[음원출처]
SangSang Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Z7SZM98hvkU
Roy_saucedoge : 부장님...평추님과 나이차도 있으신데 영상 찍는데 잘 따라다니시고 농담 다 받아쳐주시고 계란후라이로 티격태격하시고 '셔틀이 전쟁아이가'로 터뜨려주시고 은근 볼매ㅋㅋ
도영이이모Crystal : 대명동 있을때부터 20년 가까이 다녔지만 대봉동으로 옮긴후 몇번 못갔네요
이모님이 너무 좋으세요~
석쇠고기랑 우동은 북성로 보다 훨씬 맛있다고 생각합니다 진짜~
영상 늘 잘 보고 있습니다~
좋은거 많이 드세요~
이프로 : 저런 분위기 너무좋습니다^^ 꼭 한번가보고싶네요 근데 집에서 거리가 좀 되는군요^^
2꿀떡 : 잇몸약한 부장님의잔소리부터..ㅋㅋㅋㅋ리얼로찍으셨네요 소맥에 석쇠구이에 땡초에 진심 내 서타일!! 코로나야 물렀거라 기분내며 신나게 술마시러가보쟈 ㅜㅜ

대봉동 주민들에게 아주 인기있는 식재료가 전부 국내산인 맛있는 국시집, 나주국시

주소: 대구 중구 이천로 208

전번: 053-428-1181

영업시간: 11:00~20:00

장소: https://m.place.naver.com/restaurant/1838670169/location?subtab=location

기타: 곱배기 무료, 주류없음

바로가기: https://m.place.naver.com/restaurant/1838670169/home?entry=pll

맛있게 보세요~~^^
GTA : 이집 무조건 가야겠다 일단 보여지는 맛이 합격이다
촉디크랍 : 우리동네인데 몰랐네요. 감사해요 내일 먹으러 갑니다~~~
박경수 : 무슨 국수를 그렇게 많이 줘요. 잔치국수 진짜로 맛있게 먹네요. 나도 꼭 먹어야 겠네요.
이준범 : 옛날에 어머님이 비빔국수에 꼭 신김치국물이랑 김치송송썰어서
비벼주셔서 전 김치랑같이 먹는 비빔국수조아라합니다ㅋㅋ
sunghoon moon : 맛있겠네요 우와

[대구맛집]오늘도 한우, 대봉동 맛집, 대봉동 한우, 대봉동 술집, 봉리단길맛집, 봉리단길한우, 한우맛집, 가성비고기집, 대봉동 고기집

오늘도한우대봉점
대구 중구 대봉로 204 1층

주차는 앞 공영주차장을 이용하시면 되세요^^
주차비원은 없는걸로 알아요!

좋은한우 좋은가격에 드셨으니
주차비 안아까우실거에요.

제가 소고기에 좀 진심인데...
여기 진짜 100번추천해요!
가격이 더 비싸도 전 여기 갈꺼에요!
가격도 좋은데 질은 더 좋아서 진짜 안갈
이유가 없어요ㅎㅎㅎ

꼭 가세요! 두번세번가세요^^
대구에선 솔직히 질이 맘에들면 너무 비싸고
아니면 맛이 너무너무 없어서
짜증났거든요...
강력히 추천드려요‍♀️

제가 요즘 너무 잠도못자고 스트레스도 심했는데 이날 낮잠을 세시간 잤더니 얼굴이ㅠㅠㅠㅠ
양해부탁드립니다
예쁜 모습으로 봽겠습니다ㅠㅠ

올리올림
코쉬페르마 : 소고기 부위는 가격을 떠나서 갈비살이 제일 맛있는 것 같아요. 근데 오늘은 촬영하시느라 고기를 제때 못 먹고 계시는 것 같네요. 소고기는 조금 구워서 기름기가 흐를때 먹어야 맛있는데, 다음번 소고기 드실때는 편안하게 드시며 촬영하세요. 한동안 산산히 시원했는데 주말에 덥다고 합니다. 즐거운 주말 보내세요. 늘 응원합니다~~ 좋아요!!
아직젊은오빠 : 수성구쪽도 좋지만 다른 지역구도 한번씩 끼워주세요 ㅎㅎ
주7일 음주 안 좋아요. 건강 챙겨가며 즐주 하시길. 어제 8시간동인 술 마셨더니 죽을 맛이네요.
쌈빡미녀 : 영상 잘보고 갑니다. 좋은식당 소개 많이 해줘서 좋아요~
식탁 사진도 보기 좋아요
금손이시네요~
이경규 : 선리플 후감상~
맛있는 식당 소개 감사드립니다^^
임성관 : 오우ㅡ좋은곳 추천해줘서 감사합니다
회오리소주 꿀맛이겠네요
가성비도 좋고 담에 저도 한번 가보겠습니다
항상 응원합니다 편히 쉬고 낼도 좋은하루
되세요

... 

#대봉동맛집

댓글목록