수도배관설비

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 1회 작성일 2022-06-21 03:05:25 댓글 0

본문

화장실 온.냉수 배관 하는 방법 /How to install hot and cold water pipes

수도 배관 자재인 PB수도 파이프와 부속으로 야외 화장실을 설비 작업을 했습니다.
초보분들이 가장 어려워 할수 있는 부분인 파이프가 제대로 들어갔는지 확인 할수 있는방법.
이렇게 하시면 제대로 체결이 됐는지 눈으로 확인 가능하기에 도전해 볼만 합니다.
파롱이 : 도대체 뭐하시는 분이신데 못하는게 없으신지... 정말 타고나신 듯 합니다. 최GO 맞네요... 오늘 영상도 아주 잘 봤습니다. 감사합니다.
아싸야로면 : 구멍 안하고 돌출 된거도 보고 싶네요
그리고 돌출되면 마감도 다르겠죠?
다른방법도 기회되면 보고싶은 마음이네요
광견아리 : 몰탈에 방수제 안 넣어도 되나요?
와일드카드 : 영상 너무 잘 보았습니다. 죄송한데 저렇게 하면 바닥에 드러나 있는 배관 뒷처리는 어떻게 되는지 궁금합니다.
저대로 두는 것인지, 영상에 나오지는 않았지만 시멘트로 모두 덮어주는건지 아니면 보온제로 덮고 마감하는지
궁금합니다. ^^ 좋아요~ 구독 갑니다 ^^
kbs6310 : 배관들 (전기. 온수.냉수.오수)이 한군데로 다올라 왔네요.
조금의 거리만 둬도 더 수월할텐데요.
그리고 바닥면으로 눕혀 놓았다면
꺽임이 적었을 것입니다.

수도배관 연결 부속의 명칭과 용도 (동영상 설명란도 꼭 읽어주세요) #수도배관 #연결부속 #명칭 #용도 #우드러버

9:55 부분에서 물통(물탱크)에 탱크소켓(=탱크피팅)을 연결할 때 고무패킹을 물통 바깥쪽에 위치시키는 것으로 \r설명하였는데, 고무패킹을 물통(물탱크) 안쪽에 위치시키는 것이 올바른 방법입니다. 즉, 탱크소켓의 겉나사 부분에 고무패킹을 넣은 상태에서 물탱크의 안쪽에서 왼쪽으로 돌리면서 끼우고, 너트를 물탱크의 바깥쪽에서 왼쪽으로 돌려 조여야 합니다. 유튜브 동영상 끝부분의 최종화면에 "탱크소켓(탱크피팅) 설치방법"이라는 올바른 동영상이 있으니 참고하시기 바랍니다. 그리고 XL 배관, PB 배관, 스텐 주름관 등의 연결방법이 궁금하신 분은 아래 영상을 클릭하여 시청하시기 바랍니다.

시청해 주신 모든 분께 감사드리며 항상 건강하시고 행복하세요.
레카맨 : 수도배관도 부속이 참많네요 좋은 정보 잘보았습니다
에릭시걸 : 본인의 일에 절문성을 가지고 노력하는 모습이 멋있습니다~~
드론교육원-한국사업관리연구원 : 훌륭합니다.
시온욕실TV : 느낌이 확~~오네요.....앞으로도 더욱 알짠 영상부탁드립니다!!!
허니 : 초보자가 처음에 알아야할 좋은 정보네요 이렇게 다 모아서 설명해 주니 참 좋네요

주방 입수전에 대해 모든걸 알려드립니다2탄./주방공사/수전내림시공#수도내림시공법/기술자분들도보세요#수도배관종류#입수전공사#수도내림공사

입수전공사시
배관과 연결하는 작업을 제대로 하지 않으면
누수로 발생되기도 합니다.
이런부분들은 신경을 써서 작업을 하셨으면 좋겠습니다.
공구왕대박스튜브 : 그래도 적격인 부속이 필요해보이네요 테프론으로 갭맞춰놓은건 나중에 어떤일이 생길지 몰라요 다음 작업자를 위해 가능한 원칙을 지키는걸로 해요
BK K : 사소한 동작 하나하나에도 제대로 하려는 노력,고민들이 느껴지네요! 리스펙리스펙
희망 : 입수전 방법 영상 계속 찾아보고 있었는데 잘 가르쳐주시네요
영상 잘 보고 가요
신오딘 : 이 작업은 전문가가 아니면 답이 없을것 같습니다 많은 도움 되었습니다
최성인 : 잘 봤습니다
보기에는 쉬어보여도
일반인이 하게되면 어렵습니다
수고하셨습니다

... 

#수도배관설비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,318건 5 페이지
게시물 검색