영월여행

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 4회 작성일 2022-06-23 11:04:09 댓글 0

본문

영월 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 7✨영월 가볼만한곳국내 여행지 추천‼️고씨동굴, 청령포, 꽃피는산골, 한반도지형, 뗏목체험, 젊은달와이파크

#뚜벅이여행 #영월여행 #영월여행코스 #영월가볼만한곳 #영월핫플 #국내여행 #고씨동굴 #청령포 #꽃피는산골 #한반도지형 #뗏목체험 #젊은달와이파크

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 강원도 영월
필수여행코스 Best 7, 영월 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨강원도 영월 당일치기 여행코스✨

고씨동굴
- 강원 영월군 김삿갓면 진별리

청령포
- 강원 영월군 남면 광천리 산 68

꽃피는산골
- 강원 영월군 영월읍 청령포로 179

한반도지형
- 강원 영월군 한반도면 옹정리 산 141-1

한반도뗏목마을
- 강원 영월군 한반도면 선암길 70

젊은달와이파크
- 강원 영월군 주천면 송학주천로 1467-9

강변저류지수변공원
- 강원 영월군 영월읍 방절리 167-1

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요 유일랜드입니다:)
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️영월역 고씨동굴 가는 법

버스
10, 12, 12-1, 15, 17, 17-1

"덕포보건소 정류장" 승차
"고씨동굴 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 14분

출발 시간
09:57 / 10:32 / 11:32 / 11:42 / 13:02
14:02 / 14:22 / 14:42 / 14:52 / 15:32
17:42 / 17:52 / 18:17 / 18:27 / 19:02

Or

택시

택시요금
약 15,000 won

⏰소요시간
약 15분

저희는 택시를 타고 이동했어요!!

✔️고씨동굴 청령포

버스
10, 12, 12-1, 15, 17, 17-1, 22

"고씨동굴 정류장" 승차
"주공2차아파트 정류장" 하차

⏰소요시간
약 18분

출발시간
09:58 / 11:17 / 11:42 / 12:38 / 12:43
13:16 / 13:46 / 15:17 / 15:33 / 15:58
15:59 / 16:42 / 17:56 / 18:12 / 18:58

And

택시(남은거리)
"청령포 매표소"

택시요금
약 3,400 won

⏰소요시간
약 4분

✔️청령포 꽃피는산골

도보
약 10분

✔️꽃피는산골 한반도지형

택시
"주공2차 아파트 정류장"

택시요금
약 3,600 won

⏰소요시간
약 5분

And

버스

"주공2차 아파트 정류장" 승차
"한반도지형 입구 정류장" 하차

⏰소요시간
약 33분

출발시간
09:11 / 13:31

⚠️가는버스가 하루에 딱 두대에요⚠️

✔️한반도지형 전망대 한반도 뗏목마을

도보
약 15분

⚠️가는방법 지도에 안나옴⚠️

1. 전망대에서 다시 주차장쪽으로 돌아간다

2. 조금만 이동하면 왼쪽에 예쁜 경치와 함께
전망대까지 150m 남았다는 표시가 있다

3. 거기서 조금만 더 주차장쪽으로 가다보면
왼쪽에 이게 길인가? 싶은 오솔길이 있다

4. 조심히 내려가다보면 마을이 나온다

5. 한반도 뗏목마을에 전화하면 알려주신다

✔️한반도 뗏목마을 젊은달와이파크

택시

택시요금
약 17,000 won

⏰소요시간
약 20분

✔️젊은달와이파크 강변저류지수변공원

버스

"주천 정류장" 승차
"장릉 정류장" 하차

⏰소요시간
약 35분

And

도보
약 15분

✔️젊은달와이파크 영월역

버스

"주천 정류장" 승차
"덕포시장입구 정류장" 하차

⏰소요시간
약 42분

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
주문 : 오오 거리두기가 강화되구 코로나때문에 여행다니시는게 제한이 많으실텐데 언택트여행지 잘 고르셨네요!! 고심해서 고르신 만큼 이번 여행도 이쁘고 좋은곳 소개해주셔서 감사합니다!! 뗏목타러 갈때 잘생각하라는 (그만큼 힘들다는….) 소정씨의 말 기억할게요!! ㅋㅋㅋㅋ
에디 Eddy [슬기로운 제주생활] : 진짜 영월은 너무 이쁜 것 같아요. 옛날에 한반도 지형만 보고 나왔는데 요즘 볼거리가 진짜 많아졌네요!
정훈 : 유일랜드 잘 보고있습니다~ 한 달 전 쯤에 채널 발견했는데, 매력에 빠져버려서 매일 밤마다 영상 하나씩 보고자니까 뚝딱 다 보게되더라구요. 두 분 너무 잘 어울리시고 매력넘치시는거 같고, 꽁냥꽁냥 장난치는거 보면 괜히 흐뭇하네요ㅋㅋ 영상퀼리티, 여행코스, 간단하게 설명해주시는 것들 다 너무 맘에들어서 제 인생채널이 된듯...보고있으면 제가 여행을 같이 다녀온 기분이 들어요ㅋㅋ 코로나로 여행 못 가는 주변 사람들한테도 구독시켜야겠어요.
제가 원래 댓글이랑 좋아요같은거 거의 안 달고 안 남기는데, 너무 잘 보고 있다고 댓글 남겨봐요. 좋아요도 영상 싹 다 눌렀어요!!
앞으로도, 댓글은 자주 못 달더라도 영상은 꼬박꼬박 챙겨보고 좋아요 누를게요. 유일랜드 응원할게요!!
(P.S 일주일에 한편씩은 너무 텀이 길다고 느껴요ㅠㅠ 영상 하나짜리 두개로 나누고 영상길이 늘려서 일주일에 2개 뽑아주시면 안될까요..ㅠㅠㅠ)
1분여행 Short Korea Travel : 한반도 지형과 청령포만 보고 다른 곳은 못 봤는데, 영월에 아름다운 여행지들이 많이 있었군요!
다음에 영월에 꼭 가봐야겠어요

풍경이 아름다운 영월여행 가이드 fantastic scenery and Korean beauty

풍경이 그림같은 여행지 영월 미리 가보기
가장 한국적인 여행지 영월
어린단종의 슬픈 역사가 있는 청령포

서울방향에서 오실때 영상에 게재된 순서로 돌아보시면 좋습니다
강릉방면에서 오실때는 반대로 돌아보시면 됩니다
1.섶다리-2.한반도지형-3.선돌-4.청령포-5.별마로천문대

장릉은 단종문화제때 방문하시면 정말 볼것도 많고 좋습니다.
기타 영월여행시 궁금하신 사항은 댓글로 문의주시면
알고있는한 답변드리겠습니다

#영월여행 #강원도여행 #국내여행 #청령포
#동강 #정선여행 #역사여행 #문화여행
#강원도추천여행지 #드라이브코스
#6월여행
Korea Travel Guide
1.Topography of the Korean Peninsula
2.Cheongnyeongpo Meandering Stream
3.Byeolmaro Observatory
4.Seondol Rock Pillar
5.Korean traditional bridge "subdari"

Song title: "Eden"
Release date: 2009 May 16
Updated: 2018 December 15 (version 2)
Official page: https://www.zero-project.gr/music/tra...

5월에 가볼만한 여행지
Korea Travel Guide
tourist attraction in korea
Seoul 4K Walker
Seoul Walker
trip to Korea
Must-Visit Tourist Spots in Korea
Recommended travel destinations in Korea

영월여행 BEST5 -죽기전에 가봐야 할 국내 여행지 영월 [신버젼] fantastic scenery and Korean beauty
채연 : 영상에 푹 빠져봅니다 한편의 시같은 영상이네요
nawonjjang : 군더더기 없이 깔끔하면서도 멋진 작품입니다.

가이드역할도 충분하네요
덕분에 안방에서 힐링했습니다.
꾸준히, 좋은 영상 기대할께요~^^
고고몽GoGoMong : 본영상은 기존영월영상에서 AI를 없애고 22년 추세에 맞게 재편집한 신버젼입니다
신버젼 출시 사은퀴즈
영상에서 소개하지 않은것은?
1섶다리
2,서강
3.청령포
4.영월한우
5.영월고씨동굴
한곳은 언급하지 않았습니다 선착순 정답자 2분께 메일로 주소 보내주시면 기념품 보내드립니다
DH&드론비디오 : 멋진 영상 즐감 합니다
늘 함께 하며 응원 합니다.
김민지 : 힐링영상 좋아요

강원도 정선,영월 여행코스 대신 짜드립니다! ㅣ 꼭 먹어야 할 음식 2가지 ㅣ추천 숙소 2곳 ㅣ 꼭 들려야할 휴게소 1곳

영상 끝부분에 휴게소 정보가 나갑니다.
끝까지 시청하셔서 꼭 들려야 할 휴게소 겟하시길 바랄게용.
가시는 분들은 제가 추천하는 음식 꼭 먹고 오세요!

숙소 예약하실 분들은 아래 링크로 들어가보세요
https://coupa.ng/caJBzs
[쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다]

[정선,영월여행 코스]

첫째날 ( 정선 )
1. 휴게소 다 들려 보기 ( 천천히 즐기면서 가기)
2. 정선 하이원리조트 - 샅샅이 돌아댕기기
3. 사북역 근처 읍내 구경/ 저녁은 [도도한돼지] [삼겹살] 검색해보고 간 집은 아닌데 맛있었어요, 숯불이 강해서 고기가 엄청 부드럽고 맛있게 구워졌습니다. 강한 불로 주신다면 맛있을 겁니다. 혹시 가보신 분들은 어땠는지 댓글 남겨주세요.
4. 산책과 영상 속 소개한 간식사기 (하이원 gs편의점)

둘째날 (정선)
1. 병방치한반도지형
2. 정선시장 - 점심은 [회동집] [콧등치기, 모듬전] 백선생님 다녀가신 유명 맛집임
3. 아라리 파크
4. 카페 온스
5. 아우라지 - 운치 있음
6. 레일바이크 종착지 마을 구경
7.백석폭포
8.사북읍내- 저녁은 [백운정] [곤드레돌솥밥]

셋째날 (영월)
1. 하이원 곤돌라 타기(2번째로)
2. 영월역에 주차하기 - 점심은 [성호식당] [올갱이 해장국, 영상 속 추천 음식 꼭 먹기]
3. 청령포 단종 유배지 (주차장 근처에 화장실 있음, 편의점 있음 - 음료수 사기)
4. 집으로- 영상에서 소개한 새로 생겨서 깔끔한 휴게소 들르기

*아래 제 블로그 글에서 상세한 여행 일정과 사진확인 가능하세요!
https://blog.naver.com/kamgikangel/222058914747

*추천 영상 리스트*

필립스 에어프라이어 1개월 사용후기!

발뮤다 토스터기 실사용후기!

LG식기세척기 12인용 실사용후기

LG물걸레로봇청소기 사용후기

포장이사업체 가격

베이킹소다가 들어있는 수세미 사용후기

*Email: kamgikangel@gmail.com
*Instagram: https://www.instagram.com/it_jam_tv
*Naver TV: https://tv.naver.com/itjamtv
*Naver Blog: https://blog.naver.com/kamgikangel
정선새비재 : 조아요 구독 꾸욱누름니다 감사합니다 또만나요 조은시간 되십시요 수고하셨습니다
By Lee : 가보고십네요올겡이국임이먹고십네요감사합나
이병란 : 정보 감사해요 가보고 싶어요^~^
완빤치강냉이 : 하이원에 숙박을 안해도 구경만대로 할수 있나요?
비즈 : 정선여행잘햇어요❣
#고한마을활동가상

... 

#영월여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,318건 3 페이지
게시물 검색