도마살균기

박스형 자외선 살균기 만들기

페이지 정보

작성자 김네모 작성일20-02-21 00:00 조회5회 댓글0건

본문

램프 빛을 직접보거나 빛에 신체를 노출시키면 절대 안됩니다!!

대청소 할때 대상에 5분정도 살균시키고 환기(오존냄새가 나요) 시켜주면 좋은듯 합니다.

외출 후 마스크와 핸드폰 등 손이 닿는 물건들 소독~!

2020.3.10. 자외선이 살균을 하긴 하지만 코로나19 바이러스를 죽이는지 실험결과가 없어서 코로나19 바이러스를 죽인다고 단정지을 수 없다는게 지금까지 뉴스정보 입니다.
자외선이 대장균 이런류는 살균효과가 있긴 있는데 바이러스까지 검증을 거치지 못했고 또 바이러스라고 해서 종류가 다르면 또 다르다고 하네요.
그리고 습기가 있으면 안됩니다. 1%살아 남은 균이 다시 번식 가능성이 있다네요.

결론: 자외선이 살균 기능을 하는건 맞다. 코로나19도 살균이 가능한지는 실험을 해 봐야 정확한데 실험한 기록이 없어서 단정지을 수 없다.

-저는 실험을 해보지 않아서 단정지을 수 없는 것이지 효과가 없다는 것도 아니고 모르는 것, 지금 마스크 수급도 어려운 마당에 바싹 마르게 30분 동안 돌리고 궁여지책으로 사용중입니다. 살균이 되겠죠..

p.s- 놀라웠던 실험이 건조만 한 경우와 자외선으로 쐰 경우 둘 다 균이 발견이 되지 않았다는 것. 건조도 매우 중요하네요.. 한마디로 양지에 곰팡이가 없듯이..
그런데 이게 균마다 또 바이러스 마다 성향이 달라서 일일이 실험전까지 단언할 수 없다는 것.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,230건 1 페이지
게시물 검색