젤안장커버

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 4회 작성일 2022-06-25 14:21:46 댓글 0

본문

232. 엉덩이가 아픈데 젤 커버가 도움이 될까요?

#안장통#자전거안장#안장커버#자전거안장커버#젤커버
안장통의 원인과 젤커버가 안장통을 완화하는 아이템인지 똥템인지 알아보겠습니다.
데굴데굴,두바퀴 : 항상 좋은 설명 감사합니다~~  저도 기본안장 첨엔 아프던데 두어달 타니깐..쫄바지 안입고 하루종일 타도 별로 안아프더군요.. 중복투자 안할려면 우선은 꾸준히 타보는게 중요한것 같습니다..
아이러브은뉴 : 안장에 대한 너무나 좋은 설명, 역시 최고입니다!!
Maverick4 : 안장 전체에 대한 좋은 설명이네요.. 감사합니다. 전 자전거 안장에 아직 불만은 없네요. ㅎ.
Firefly : 한 서너시간 타면 아파오기 시작하는데 엉덩이를 한번씩.들어주고 앞쪽으로 좀 옴겻다 뒤로 뺏다 타고 하면서 자주자주 혈액 순환을 해주는게 좋은거 같슺니다 손목도 오래타면 아픈데 중간 중간에 한번씩 손목도 좀 힘을 빼보고 손도 좀 풀어 보고
혈액 순환이.잘되야 저림이나 통증도 줄어들더라구요
양승철 : 좋은 내용의 영상입니다.
저는 요즘 안장도 중요하지만, 주행 중에 엉덩이를 어떻게 관리해야 하는지에 생각해 보고 있습니다.
° 요철은 가급적 엉덩이를 들고 지나갑니다. (잔펀치가 누적되면, 장거리 라이딩 말미에 아무래도 힘들기에, 처음부터 엉덩이 아껴 줍니다.)
° 조금씩 불편해지면, 엉덩이 뒷 부분으로 안장과 닿는 spot을 옮겨 줍니다.
페달은 누르거나, 약간 전방으로 미는 듯한 느낌이 더 들군요. 이 포지션은 잠시 편안함을 주는 듯합니다.
° 장거리 라이딩시 아무래도 인장 안쪽 피부마찰에 의한 쓰라림이 생기는군요.
하여, 약간의 오일을 해당 부위에 바르고 출발하면 더 나은 듯합니다.
° 휴식 시간에는 바지 쿠션의 위치를 다시 잡아 줍니다. 아직 배가 나와서인지, 조금씩 위치가 달라지는군요. 이것도 도움이 된다 싶어요.
° 구간에 따라서, 기어비를 적당히 설정해 줍니다.
이것은 엉덩이에 체중이 더 실리거나, 덜 실리게 미세하게 조절할 수 있다고 생각됩니다.

[디씨바이크] 자전거 안장커버 종류와 선택방법

자전거 안장커버 종류
자전거 안장커버 사이즈
자전거 안장커버 선택방법
Ch : 좋은 정보 감사합니다!
Sae Ra : 고맙습니다
아키만 : 사용하라는 건지 말라는 건지

자전거 탈 때 엉덩이가 아픈 이유와 해결방법 | 안장통 완벽 해결

#자전거안장 #자전거입문 #안장통
김꿀벌 : 각시'털' 아저ㅆ..아니 형 입문용 로드로 무슨 브랜드에 제품을사야될지 영상좀여ㅠㅠ 각시탈 형영상이면 믿을수있음!(아그리고 학생용도ㅎㅎ)
화인티비 : 항상 너무 좋은 정보 올려주셔서 감사해요! 앞으로도 항상 응원하겠습니다!
지구별 소풍오다 : 아픈 궁디 빠이빠이다 ㅎㅎㅎ 잘 배웠습니다. 참 필요로 하는 영상입니다.
김현아 : 너무 웃겨여 ㅋㅋㅋ자가얀데 구독하고갑니다
대포통닭 : 자전거 입문합니다. 각시탈 정보 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ

... 

#젤안장커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,557건 1 페이지
게시물 검색