부분도색체인점

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 2회 작성일 2022-06-26 10:26:51 댓글 0

본문

(233.실습)35년경력노하우/초보자를위한/부분도색 잘하는 방법~?? 보고 생각하기~!

저의 영상 드라마처럼 이어져 있습니다.

자동차 보수도장 전문 프리랜서
경력35년노하우(60년 전통 )
전문 지식 (자동차도색. 보트. 비행기. 군용차량
판금. 광택. 복원.기술전수)
초보분들에게 더 폭넓게 알려 주고 싶어요
제가 동영상으로 보여주고 알려 드리겠습니다.
열심히 하셔서 최고의 보수도장 기술자가 되세요..
영상을 끝까지 보셔야 합니다 편집없이 있는 그대로 올린거에요
기술은 있는 그대로 보여줘야 기술이라고 할수 있고
배우시는분들이 잘 배웁니다.

기본이 탄탄해야 자동차보수도장에서 실수가 없습니다.
minseok KIM : 퍼티 및 도장 잡는 영상들 보고 다니는데 선생님이 실력과 전달력 합치면 최고인듯 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
소나기순원 : 디테일하게 가르쳐주셔서
진짜 도전해보고파요
정말 고마우신전문가님!
다른영상도 꼼꼼히 보고
따라해볼께요~~최고세요
신비한세계 : 디테일하게 설명하시네요..잘보고 잘 배우고 갑니다.
김영호 : 부분도색과정을 생생하게
보았습니다 좋은 영상이
많은 참고가 되겠네요 대단히 감사합니다
강시영 : 대단하십니다.
열심히 보고 있습니다.
저는 기초 배합부터
감사드립니다

G80 비크블랙 부분 도색 작업 영상, 부분 도색하면 여기가 티가 납니다!

G80 비크블랙 부분 도색으로 복원했습니다.
부분 도색이 전체 도색에 비해
저렴하고 쉽다고 생각하실 수도 있지만
사실은 부분 도색이 더 어렵습니다.
왜 그런지 작업하는 영상으로 설명드렸습니다-

▶부산판금도색전문 신호정비
▶유튜브 '신호정비TV'
https://www.youtube.com/channel/UCIjunblLBTWsVnbhwne2yjw
▶카카오톡 '신호정비' 검색
http://pf.kakao.com/_zrYxbT
▶전화로 문의하기 010-2868-2001
sungyun heo : 안녕하세요..대표님~ 어제 세차했는데 본네트에 돌빵 두개나 생겼습니다..ㅠㅜ이거 어떻게 하는게 젤 현명한걸까요??ㅠㅜ 녹 올라오기전에 페이트 터치업 하라는데..터치업 하면 괜찮을까요.?
sungyun heo : 부분도색이 저렴하지 않다는걸 이제야 알았습니다.^^ 팔공이가 다쳐서 오니 맘이 아프네요.. 좋은 정보 감사합니다.!!^^
새벽 : 잘보고갑니다 설명 너무 좋아요 ~^^
카가야 : 한판도색이 무조건 좋은게 아닌게 기존 도장면을 살릴수가 없겠네요.
이경희 : 한번 차를 구입하면 10년이상 갖고있다보니, 수리가 수월한 차종도 고려하죠. 이번에 카본메탈(색상)은 잘한건지 모르겠어요 ㅎㅎ

셀프도색 이 영상하나면 누구나 할수있습니다.(현직도장인이 알려드립니다)Car painting yourself

누구나 쉽게할수있는 #셀프도색 DIY 입니다.
이영상을 보면 누구나 가능합니다.!
●자동차도색\u0026덴트 유튜버 입니다.●
▶자동차수용성도색 ▶자동차덴트
▶자동차라이트복원 ▶자동차가니쉬복원
▶자동차유리복원 ▶자동차광택

●도색유망주소개●
▶인천기계공고자동차과 졸업
▶전국고등학교최초 자작하이브리드 차량제작
▶한국폴리텍대학정수캠퍼스 자동차과(도장) 졸업
▶4개의 기능사자격증 보유(자동차보수도장.자동차정비.장도차검사.건설기계기관정비)
▶자동차정비*산업기사* 보유
▶2010전국자작자동차대회 디자인부분3위 (팀장)
▶2010한국자동차공학회장상 수상
▶2011전국자작자동차대회 디자인부분4위 (팀장)
▶미국Axalta Coating Systems 수용성교육 이수
▶재규어랜드로버 서비스센터 도장부근무(PPG 사용)
▶쌍용자동차 서비스센터 도장부 근무(Axalta Hi-tec 480사용)
규상 : 에어댐 차량에 장착할려고 하는데 도색이 안된 제품으로 출고 한다고 합니다 앞 사이드 뒤까지 도색하는데(공업사) 제품값이나 막 먹어서 셀프 도색 해볼려고 하는데 가능할까요?? 기존에 다른 차량들 도색을 해보긴했는데 광이 안나더라구여 부품점에서 주문 도장 마감재가 별로 안 좋은걸까요?? 제가 못하는걸까요? ㅎㅎ 답변 기다리겠습니다~
강준호 : 괜찮네요. 작업 과정이 군더더기 없이 정석공정 잘 지켜주셨네요.
하지 끝나고 범퍼 전체 샌딩하실때 아데방 댈 필요 없이,
700방부터 1500방정도 까지 있는 수세미처럼 생긴 샌딩도구가 있습니다.
그걸 사용하시면 굉장히 좋아요. 구석구석 샌딩하기 용이하고
손바닥으로 샌딩하기 아주 편합니다. 참고하세요.
김혁 : 셀프도색 영상은 봐도봐도 정말 신기해서 끝까지 보게되네요. 좋은기술 소유하고 계시네요 부럽습니다.
남Wonil Lee : 혹시 투명 클리어 뿌리고 보호 비닐 테이프가 투명클리어에 붙어서 자국이 남았는데 사포질하고 페인트 스프레이부터 다시 해야할까요? 아니면 사포질하고 투명만 뿌리면 될까요?
그리고 부분적으로 페이트색이 약간 얼룩지게 보이는데 이부분도 사포질하고 페인트 도색+투명 클리어만 다시 올리면 될까요~?
농구매니아 : 영상 잘봤습니다. 혹시 부분도색은 범퍼쪽만 가능한건가요?? 도어 창문 아래가 좀 깊게 긁혀서 도전해보려고 합니다

... 

#부분도색체인점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,383건 1 페이지
게시물 검색