폭식증상담

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 1회 작성일 2022-08-06 06:23:06 댓글 0

본문

[폭식증 증상 및 치료] 자꾸 먹게 되는 이유?! 폭식증에 대해 알려드리겠습니다!

#섭식장애 #폭식증 #거식증

구독자 여러분 안녕하세요!

살이 찌는 건 무서운데
먹는 게 제어가 되지 않아
자꾸만 먹게 되는 증상! 신경성 대식증(폭식증)

폭식, 어떻게 하면 조절 할 수 있을까요?

오늘은 신경성 대식증(폭식증)에 대해
정신과 선생님들이 알려드리겠습니다!

정신건강매거진 많은 관심 부탁드리고,
영상이 도움이 된다면 "좋아요", "구독" 부탁드립니다 :)

=========================================

영상의 선생님들을 실제로 보고 싶다면,
직접 병원방문하시면 좋습니다.
병원의 위치는 아래를 참고해 주세요:)

양용준 선생님
오늘정신건강의학과
주소 : 서울 용산구 한강대로 69 용산푸르지오써밋 상가동 2층 205, 206호
http://oneulclinic.net
병원 연락처 : 02-797-8272

이선구 선생님
연세삼성정신건강의학과
주소 : 강남구 테헤란로 514 삼흥2빌딩 12층
http://www.ysmindclinic.com
병원 연락처 : 02-565-0086

조성우 선생님
같은마음정신건강의학과
주소 : 서울 강북구 도봉로 324 글로리타워 8층
http://www.likeminded.co.kr
병원 연락처 : 02-903-7557

조성우 선생님
같은마음심리상담센터
주소 : 서울특별시 강북구 도봉로89길 5, 7층(수유동, 윤성빌딩)
http://www.likemindedcenter.co.kr​​
상담센터 연락처 : 02-998-7555
쿠크닥스 : 자막 오류가 발생하여 아래 자막으로 봐주시면 감사하겠습니다!
양해 부탁드립니다!

00:26 자막 오류
흔히 보이는 질병인 것 같습니다4949494949544 -> 흔히 보이는 질병인 것 같습니다
미술도서관tv : 샌프란시스코 주립대 심리학과 출신 유튜버 eltube엘제이랑 굉장히 비슷한 견해네요~^^ 구독 하고 갑니단
deu : 식욕억제제 처방도 치료방법 중의 하나 일 수 있을까요?
랗랗 : 만약 의학적으로 도움을 받고싶다면 정신과로 가야하는지 내과로 가정의학과 가야하는지 알려주세요~!??
이정석 : 이선구선생님 너무 미인이세요. 정신과의사가 아니라 연에인같아요~~

폭식증 대처하는 방법, 더 먹기 (feat. 무월경 중 폭식증극복)

안녕하세요, 황여사입니다 ☺️

정말 많은 분들이
무월경극복 중, 혹은 다이어트 중 찾아오는 '폭식증'에 시달린다고
고민상담을 해주셨어요

영상 끝까지 보시고,
지금 이 영상을 보고 계시는 여러분들께만 일어나는 일이 아니라는 사실을 꼭 알아주시고
현명하게 그리고 느긋하게 ... 긍정적으로 대처해나가시는 여러분이 되시길 기도해요

인생은 길고,
여러분의 가치는 체중계로 측정될 수 없습니다

=======================================================

Contact me

Instagram @mochiimommy
blog : http://blog.naver.com/goddhgod
e-mail : uki0504@gmail.com

=======================================================

Music

Music by Savannah Outen - Sad in the Summer - https://thmatc.co/?l=F31A6B44

Music provided by 브금대통령
Track : Cafe After 9 -

Gyumi Hwang : 안녕하세요! 지금까지 유튜브 영상은 이것저것 많이도 봐왔지만... 황여사님 영상 보고 처음으로 댓글 달아봅니다. 황여사님께서 비슷한 고민을 가지고 있는 분들을 얼마나 생각하고 있는지 느껴졌고, 저는 그런 황여사님 영상을 보며 많은 위로를 받았기 때문이에요. 저는 올해 6월 초부터 11월 초까지(정말 최근까지) 5개월 동안 다이어트를 했고 51kg에서 42kg까지 체중을 감량했었어요... 최근에는 스스로 저체중인데다가 근육량을 늘려야 한다는 걸 알았기에 더 먹어야 한다고 인지하고 있었지만, 먹는 양을 천천히 늘려야 요요가 안 온다는 생각에 제대로 먹지도 못 했고 매일 탄단지 비율에 집착했습니다. 그러다 하루 약속이 잡혀 많이 먹은 뒤엔 급찐급빠를 해야 한다며 그 다음 며칠은 또 타이트하게 식단을 짜가면서 운동을 하다보니 제 평소 식사량은 1,400kcal 언저리에서 벗어나질 못 했구요... 그리고 생리를 안 한 지는 4개월 정도 되었어요. 최근에는 무월경에 대한 걱정 때문에 다시 생리 시작하는 꿈까지 몇 번 꾸었네요... 그러다 인스타를 통해 무월경 극복에 대한 내용을 보게 되어 며칠 전부터는 탈다이어트 선언을 하고 마음가는 대로 먹고 있어요. 그런데 배가 터질 것 같은데도 자꾸 식욕과 폭식이 안 멈춰져서 며칠간 고생하고 있다가 오늘 이 영상을 보게 됐는데... 말씀하시는 상황이 배 아파서 소화제까지 먹고 '폭식증 극복' 검색하고 있는 지금 제 상황이랑 똑같아서 저도 모르게 웃음이 나왔네요ㅋㅋㅋ 저만 이상한 게 아니라는 걸 알게 되어 다행이에요. 정말 많은 위로를 받았습니다. 맨날 다이어트 요령, 자극 영상, 이런 것만 찾아보던 제가 지금에서라도 황여사님을 알지 못 했더라면 얼마나 더 망가졌을지... 더 중요한 걸 깨닫게 해주셔서 감사합니다! 사실 아직도, 마른 몸으로 체질이 고정된 사람들을 부러워하며 '나는 왜 소아비만이었을까? 나는 왜 어렸을 때부터 비만이어서 마른 몸에 적응하지 못 하고 이런 일을 겪는 걸까?' 하는 생각이 들기도 해요. 하지만 저는 제 몸을 사랑하는 마음이 더 크기에, 그리고 심한 다이어트가 스스로를 사랑하는 방법이 아님을 깨달았기에 변할 수 있을 거라 생각해요. 친구 조언에 따라 다음주에는 병원 진료도 예약해놓았는데, 너무 걱정하지 않고 다녀오려구요! 다시 한 번 정말 감사드립니다! 제가 이렇게 긴 댓글을 달게 될 줄은 몰랐네요... 읽기 귀찮으셨을 것 같아 걱정되고 죄송스럽지만 이렇게라도 진심을 전하고 싶었어요. 제가 정말 사...사랑합니다❤
이수련 : 초반부터 쭉 봐왔던 구독자에요!
저도 다이어트때문에 무월경이 왔다가
이제는 회복이 되었답니다
영상이 많이 도움되었어요!
황여사님점점 아름다워 지시는거 같아요
시은 : 완전.. 제 얘기라 놀랐어요 ㅠㅠ 예전에 저는 언제 음식을 먹었는지 생각도 안나요 ... 칼로리 계산을 해야겠다고 생각이 드는 순간 여사님이 절대 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ ❤️ 폭식증이 너무 심해지는거 같아서 부모님께 말씀드려서 상담도 받으러 가봤어요 사실 아직도 살이 계속 찌는게 무섭지만 생리를 찾을때까지 열심히 보리밥과 보리빵을 먹으면서 증량해야겠어요!
쭈라니 : 항상 토닥토닥해주는 이야기 감사해영
그렇지않아도 오늘 20년지기 친구 결혼식이라서 축하해주고 맛있는거 먹기로했어용~
무월경으로 주사고 약이고 다해도 소용이없더라구요ㅠ올해넘기면 무월경 2년째라,,,ㅠ
트레이너쌤도 살을 찌워야하는 몸이라고 편한하게 놀다오라하더라구용 오늘은 내몸에 영양분주려구용~♥
みらい : 황여사님의 영상 다 도움이 돼요ㅠㅠ 오늘 처음 댓글 달아봅니다! 저는 다이어트, 폭식증을 겪고 무월경도 1년 경험했습니다. 이대로면 안되겠다 싶어서 다이어트를 놔버리고 이제 일상적인 폭식은 안 하게 되고 생리도 다시 돌아왔지만 스트레스 받을 때마다 입이 터져서 빵 아이스크림 같은 것들을 폭식해 버려요. 그리고 다이어트를 그만두고 아무리 그대로의 자신을 받아들이려고 해도 사진 속의 자신을 보면 항상 우울해지고 날씬한 친구를 보고 부러워해요. 살찐 몸을 받아들이지 못하고 여전히 외모에 집착하는 것 같아요ㅠㅠ 어떻게 하면 이 두가지 상황에서 벗어날 수 있을까요… 혹시 괜찮으시다면 황여사님 생각을 듣고 싶어요 ㅠㅠ 긴 댓글 죄송해요 ㅠㅠ (제가 일본인이라 한국어가 이상한 부분이 있을지 몰라요 죄송해요..ㅠㅠ)

정말 현실적으로 폭식증 극복한 방법 (내 인생을 망친 식이장애 먹토에서 이렇게 벗어났다)

영상이 루즈해지는 게 싫어 최대한 간결하게 이야기를 했지만 제 20대 초반의 실상은 정말 지옥보다 더 했습니다. 첫 폭토의 시작은 사실 다이어트 때문이 아니었습니다. 초등학교 5학년 때부터 저를 끈질기게 괴롭혀 온 여드름과 성인이 되면서 생겨난 지루성피부염이 가장 큰 이유였습니다. 정말 몇 천 만원을 피부과에 쏟아 부어도 피부문제가 나아질 기미가 전혀 보이지 않자 근본적으로 체질을 개선해야 이 문제로부터 비로소 벗어날 수 있겠다 싶었거든요.

제가 대학교를 다니면서 중간 중간 휴학을 많이 했던 이유 역시 지루성피부염과 건강 문제 였습니다. 1차적으로는 피부상태가 정말 최악으로 치닫자 대인기피증이 너무 심해졌고, 체질개선을 위한 목적으로 온갖가지 종류의 다이어트 식단과 디톡스 프로그램을 실천하게 되면서 건강 상태가 정말 너무 안 좋아져서 일상생활이 불가능할 정도로 몸이 안좋아졌었거든요. 그래서 그 때 피부가 좋아지지 않으면 이대로 생을 마감할 각오로 정말 닥치는 대로 건강과 관련된 서적과 다큐멘터리는 물론 해외 블로그까지 뒤져가며 정말 열심히 스스로 건강과 식단에 대해 연구하고 공부했었습니다. 하지만 그렇게 너무 많은 지식이 쌓이자 식단에 대한 엄청난 강박이 생기기 시작했습니다. 모든 음식이 다 독으로 보이더라고요. 그 때부터 몸에 조금이라도 좋지 않은 음식을 넣으면 이 독극물질이 내 건강을 악화시키고, 피부를 망가뜨리고, 살을 찌운다는 생각에 무조건 토를 했습니다.

제가 했던 식단 형태는 정말 다양했습니다. 가공식품은 물론 유제품과 모든 육류를 다 배제한 극단적인 형태의 자연식물식부터 시작해서, 아예 그 반대 형태인 모든 탄수화물 식품을 배제한 케토제닉 다이어트까지 정말 안 해본 게 없었습니다. 그렇게 20대 초반을 지내자 남는 건 엄청난 식이장애와 망가진 정신건강이었습니다. 그 뿐일까요. 몸이 너무 망가지자 말 그대로 물만 먹어도 살찌는 체질로 바뀌게 됩니다. 제가 어렸을 때부터 아주 날씬한 몸은 아니었지만 이렇게 살이 잘 찌는 체질은 정말 아니었거든요. 정말 조금만 먹어도 살이 미친듯이 찌더군요. 그래서 그 때부터 습관적으로 먹토를 하기 시작했습니다. 가장 심할 때는 정말 매일 먹고 매일 토했습니다. 그러다 도저히 안되겠다 싶어 엄마의 도움을 받아 문 방고리를 반대로 설치하여 밤중에 제가 엄마에게 전화를 걸지 않으면 못 나가게 환경을 세팅하기까지 했습니다.

아무도 만나지 않고 그렇게 매일 방에 쳐박혀서 매일 폭식하고 토하면서 살다보니 정말 그냥 죽고 싶다는 생각밖에 안 들더라고요. 가장 힘이 들었던 건 이런 저를 보면서 고통받는 저희 엄마를 보는 거 였습니다. 둘이 정말 자주 울었던 것 같아요. 그래서 어느 순간 그냥 포기란 걸 하게 됩니다. 나는 그냥 원래 이 모양이니 그냥 생긴대로 살자고. 그래서 그냥 자포자기 하는 심정으로 다시 3학년 때 학교를 다니다가 우연히 영상에서 말한 첫 남자친구를 만나게 되고, 그러다 4학년 때 아르바이트를 하면서 영상에서 언급한 두 번째 남자친구를 다니면서 폭식증이 정말 많이 좋아지게 됩니다. 물론 영상에서는 아주 짧게 말했지만 절대 단기간에 좋아지지 않았습니다. 중간에 다시 심해진 적도 있고, 어쩔 때는 3개월 동안 폭토를 아예 한 번도 하지 않았던 날도 있었습니다. 그래도 전체적으로 보면 계속 좋아지더라고요. 그러다보니 전공과는 정말 아무런 관련 없는 건강과 운동 쪽으로 활동하는 인플루언서가 되버렸네요. 정말 사람 일은 알다가도 모르는 일인 것 같습니다.

지금 글을 쓰면서도 목이 정말 많이 메이는데요. 정말 너무나도 힘들었던 나날들이라 그 당시 이야기를 아직도 입 밖으로 꺼내는 게 많이 힘이 들어 좋아졌던 그 순간만을 영상에 담았습니다. 나중에 좀 더 용기가 생기면 좀 더 자세하게 이야기를 꼭 영상에서 하고 싶습니다. 글이 너무 길어졌네요. 지금은 피부도 정말 많이 좋아지고, 정신 건강도 많이 튼튼해지고, 폭식증도 정말 많이 좋아져 (제가 종종 영상에서 말씀드리는 것처럼 폭식을 아직도 종종 하기 때문에 아직도 100% 완치되지 않았음) 그래도 과거에 비하면 정말 행복한 인생을 살고 있는 것 같아요. 그러니 이번 영상을 보시면서 제가 과거에 매일 죽음을 생각하며 살았던 그 세상을 현재 살고 있는 분들께 부디 큰 위로와 희망이 되었으면 좋겠습니다.

#폭식증 #폭식증극복 #식이장애
#먹토 #에이핏 #다이어트
에이핏 afit : 영상이 루즈해지는 게 싫어 최대한 간결하게 이야기를 했지만 제 20대 초반의 실상은 정말 지옥보다 더 했습니다. 첫 폭토의 시작은 사실 다이어트 때문이 아니었습니다. 초등학교 5학년 때부터 저를 끈질기게 괴롭혀 온 여드름과 성인이 되면서 생겨난 지루성피부염이 가장 큰 이유였습니다. 정말 몇 천 만원을 피부과에 쏟아 부어도 피부문제가 나아질 기미가 전혀 보이지 않자 근본적으로 체질을 개선해야 이 문제로부터 비로소 벗어날 수 있겠다 싶었거든요.

제가 대학교를 다니면서 중간 중간 휴학을 많이 했던 이유 역시 지루성피부염과 건강 문제 였습니다. 1차적으로는 피부상태가 정말 최악으로 치닫자 대인기피증이 너무 심해졌고, 체질개선을 위한 목적으로 온갖가지 종류의 다이어트 식단과 디톡스 프로그램을 실천하게 되면서 건강 상태가 정말 너무 안 좋아져서 일상생활이 불가능할 정도로 몸이 안좋아졌었거든요. 그래서 그 때 피부가 좋아지지 않으면 이대로 생을 마감할 각오로 정말 닥치는 대로 건강과 관련된 서적과 다큐멘터리는 물론 해외 블로그까지 뒤져가며 정말 열심히 스스로 건강과 식단에 대해 연구하고 공부했었습니다. 하지만 그렇게 너무 많은 지식이 쌓이자 식단에 대한 엄청난 강박이 생기기 시작했습니다. 모든 음식이 다 독으로 보이더라고요. 그 때부터 몸에 조금이라도 좋지 않은 음식을 넣으면 이 독극물질이 내 건강을 악화시키고, 피부를 망가뜨리고, 살을 찌운다는 생각에 무조건 토를 했습니다.

제가 했던 식단 형태는 정말 다양했습니다. 가공식품은 물론 유제품과 모든 육류를 다 배제한 극단적인 형태의 자연식물식부터 시작해서, 아예 그 반대 형태인 모든 탄수화물 식품을 배제한 케토제닉 다이어트까지 정말 안 해본 게 없었습니다. 그렇게 20대 초반을 지내자 남는 건 엄청난 식이장애와 망가진 정신건강이었습니다. 그 뿐일까요. 몸이 너무 망가지자 말 그대로 물만 먹어도 살찌는 체질로 바뀌게 됩니다. 제가 어렸을 때부터 아주 날씬한 몸은 아니었지만 이렇게 살이 잘 찌는 체질은 정말 아니었거든요. 정말 조금만 먹어도 살이 미친듯이 찌더군요. 그래서 그 때부터 습관적으로 먹토를 하기 시작했습니다. 가장 심할 때는 정말 매일 먹고 매일 토했습니다. 그러다 도저히 안되겠다 싶어 엄마의 도움을 받아 문 방고리를 반대로 설치하여 밤중에 제가 엄마에게 전화를 걸지 않으면 못 나가게 환경을 세팅하기까지 했습니다.

아무도 만나지 않고 그렇게 매일 방에 쳐박혀서 매일 폭식하고 토하면서 살다보니 정말 그냥 죽고 싶다는 생각밖에 안 들더라고요. 가장 힘이 들었던 건 이런 저를 보면서 고통받는 저희 엄마를 보는 거 였습니다. 둘이 정말 자주 울었던 것 같아요. 그래서 어느 순간 그냥 포기란 걸 하게 됩니다. 나는 그냥 원래 이 모양이니 그냥 생긴대로 살자고. 그래서 그냥 자포자기 하는 심정으로 다시 3학년 때 학교를 다니다가 우연히 영상에서 말한 첫 남자친구를 만나게 되고, 그러다 4학년 때 아르바이트를 하면서 영상에서 언급한 두 번째 남자친구를 다니면서 폭식증이 정말 많이 좋아지게 됩니다. 물론 영상에서는 아주 짧게 말했지만 절대 단기간에 좋아지지 않았습니다. 중간에 다시 심해진 적도 있고, 어쩔 때는 3개월 동안 폭토를 아예 한 번도 하지 않았던 날도 있었습니다. 그래도 전체적으로 보면 계속 좋아지더라고요. 그러다보니 전공과는 정말 아무런 관련 없는 건강과 운동 쪽으로 활동하는 인플루언서가 되버렸네요. 정말 사람 일은 알다가도 모르는 일인 것 같습니다.

지금 글을 쓰면서도 목이 정말 많이 메이는데요. 정말 너무나도 힘들었던 나날들이라 그 당시 이야기를 아직도 입 밖으로 꺼내는 게 많이 힘이 들어 좋아졌던 그 순간만을 영상에 담았습니다. 나중에 좀 더 용기가 생기면 좀 더 자세하게 이야기를 꼭 영상에서 하고 싶습니다. 글이 너무 길어졌네요. 지금은 피부도 정말 많이 좋아지고, 정신 건강도 많이 튼튼해지고, 폭식증도 정말 많이 좋아져 (제가 종종 영상에서 말씀드리는 것처럼 폭식을 아직도 종종 하기 때문에 아직도 100% 완치되지 않았음) 그래도 과거에 비하면 정말 행복한 인생을 살고 있는 것 같아요. 그러니 이번 영상을 보시면서 제가 과거에 매일 죽음을 생각하며 살았던 그 세상을 현재 살고 있는 분들께 부디 큰 위로와 희망이 되었으면 좋겠습니다.
dpdldbswn nn : 언니가 전 영상에서 하루 한끼만 먹는다고 하셔서 되게 자책했었는데 이번 영상에서 세끼 골고루 드신다고 하셔서 뭔가 저도 마음 편해졌어요.. 이런 영상 올려주셔서 정말 감사합니다. 오늘도 밥버거 먹고 자책감에 언니 영상보고 홈트하고 왔는데, 하면서 문득 늘 마르고 예쁜 언니가 부럽고 참 미운 마음까지도 들었는데 이 영상보고 고정댓글 보고나니 저도 눈물 날 것 같아요. 정말 저도 지옥이지만 벗어날 수 있을거라고 믿어봅니다..!! 많이 부럽고 많이 응원해요 언니 감사해요!!
stephanie Lee : 언니 용기내주셔서 감사해요. 저도 다이어트를 성공했던 사람이지만 후에 식이장애, 강박증 등으로 지금은 10키로 요요가 왔는데요. 최근부터 언니 운동영상으로 매일 1시간씩 운동하고 스트레칭도 언니 영상으로 하고있어요. 재밌게 운동할수 있어서 너무 좋아요 언니 사랑해여!!!!!❤
sy : 진짜 나는 핵노답이구나싶기도 하고 내인생어쩌냐 싶기도하고 아직도 너무 막막하기고 하지만 영상에서 해주신 말씀과 고정댓글 덕분에 용기가 되었어요! 작은 실천부터 지켜가며 저를 믿고 원하는 결과를 꼭 만들어 볼게요! 힘든 얘기 말씀해주셔서 너무 감사합니다
nana j : 고운님 많이 속상하셨군요ㅠㅠ
힘내세요

덕분에 운동도 지루하지않고 음악 선곡도 너무 좋아요~!!!늘 감사해요
근성있는거 완전 멋지세요~!!!얼굴도 몸매도 이쁘시고~!!!좋은 말씀들도 감사드려요❤❤❤

... 

#폭식증상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,383건 1 페이지
게시물 검색