쇠고기비빔밥

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작성자불광동싸나에 조회 5회 작성일 2022-08-09 10:20:01 댓글 0

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리얼 맛있는 소고기 비빔밥 Beef Bibimbap : 두만두 doomandoo

**********더욱 자세한 레시피는 '더보기'를 눌러주세요**********\r
안녕~ 두만두에요•_•
어릴때 어머니가 돌솥비빔밥을 자주 해주셨는데, 그땐 비빔밥이 이렇게 손이 많이 가는 줄 몰랐어요.
오랜만에 비빔밥이 먹고 싶어서 만들어봤어요. 재료 하나하나 손질해야해서 어려웠지만 그래도
너무 맛있어서 힘든 과정도 잊게 만드는 비빔밥이였어요.
그럼 비빔밥 영상 재밌게 봐주세요!_!

{{재료 Ingredients}}

소고기(ground beef) - 200g
애호박(zucchini) - 3/4
콩나물(bean sprouts) - 200g
당근(carrot) - 1/2
달걀(egg) - 2~3
표고버섯(shiitake mushroom) - 7
밥(rice) - 2~3 bowls
고추장(pepper paste) - 3T
매실액기스(plum syrup) - 2T
참기름(seasame oil) - 1T
식용유(cooking oil)
깨(seasame)
참기름(seasame oil) - 1t
소금(salt)
올리고당(oligosaccharide) - 1/4t
진간장(soy sauce) - 1T
맛술(cooking wing) - 1t
다진마늘(crushed garlic) - 1/2t
식용유(cooking oil)
깨(seasame)

{{요리법 recipes}}

1. 마른표고버섯은 물에 담궈 불린다.
2. 소고기에 다진마늘, 진간장, 맛술, 올리고당을 넣고 섞어 밑간을 해둔다.
3. 애호박은 반달썰기하고, 당근은 채썰어 준비해둔다.
4. 불린 표고버섯은 밑둥을 제거하고 머리부분만 슬라이스한다.
5. 볼에 고추장과 매실액기스를 넣고 잘 섞는다.
6. 냄비에 물과 소금을 넣고 물을 끓인다.
7. 물이 끓기시작하면 콩나물을 넣고 2~3분간 데친 후 건져 볼에 담는다.
8. 데친콩나물에 소금, 참기름을 넣고 무친다.
9. 프라이팬에 기름을 두르고 중약불로 달군다.
10. 팬에 애호박을 넣고 소금 간을 해 볶아준다.
11. 그다음 표고버섯에 소금과 참기름을 넣고 볶는다.
12. 당근도 소금간을 해서 볶은 후 밑간해둔 소고기도 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
13. 프라이팬에 기름을 두르고 달걀프라이를 한다.
14. 완성그릇에 밥을 담고 달걀프라이를 중앙에 올린다.
15. 콩나물, 당근, 소고기, 애호박, 버섯, 고추장 양념을 올린다.
16. 마지막에 참기름을 기호에 맞게 두른다.

* 저는 집에 말린 표고가 있어서 그걸 사용했어요. 생표고버섯이 있다면 생표고를 사용하세요.
말린표고버섯은 꽤나 오래 불려둬야 하더라구요.
* 집에 있는 간단한 재료로 만드실 경우 소고기고추장볶음을 만들어 두면 쉽게 훌륭한 맛을 낼 수 있답니다.
참고 영상은 링크로 남겨둘게요.

* 재료를 만들어 냉장고에 넣어두고 끼니 때마다 올려서 먹으면 간편하고 좋더라구요.
* 매실액기스가 없다면 올리고당이나 물엿을 이용해셔도 좋습니다. 대신 양을 조금 덜 넣어주세요.


{{두만두 doomandoo}}

유튜브(youtube) - 두만두 / doomandoo
인스타그램(instagram) - doomandoo0127
블로그(blog) - blog.naver.com/doomandoo0127
메일(mail) - doomandoo0127@naver.com

{{음악 Music}}

Kevin MacLeod - Look Busy / Moonrise - Reed Mathis
에스더쿡 Esther Cook : 정말 정성이 가득한 요리네요^^
레시피 감사합니다
흑둥이 : 와 비빔밥!! 진짜 팔아도 될 퀄리티!!!
TMS Vlog : Nice recipe, Looks yummy, Thank you.
ibbn74 : 너무 먹음직스러워 보여요~~n_n
Irene Teigen : Is the rice warm or cold? ❤

[ENG CC] 윤식당2 인기메뉴! 외국인도 사로잡은 불고기비빔밥 : Bulgogi Bibimbap, Youn's kitchen [우리의식탁]

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Korean food that the world loves. Bibimbap and Bulgogi met.:) Vegetables rich in color with the more savory bulgogi as the more you chew it! It's a perfect bowl that does not envy other menus if you squish yolk and mix it.

전 세계인이 사랑하는 한식, 비빔밥과 불고기가 만났어요^^ 색감이 다양한 야채들에 씹을수록 고소한 불고기를 듬뿍! 노른자 톡 터트려 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 메뉴 부럽지 않은 완벽한 한 그릇이 된답니다.



[불고기 비빔밥 레시피] - 2인분 -

- 재료: 쇠고기(불고기용) 200g, 당근 1/3개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 표고버섯 4개, 달걀 2개, 밥 2공기, 어린잎채소 한줌, 참기름 약간, 통깨 약간

- 쇠고기양념 재료: 간장 1+1/2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 약간

- 비빔고추장소스 재료: 고추장 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술

- 비빔간장소스 재료: 간장 2큰술, 올리고당 1/2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 깨소금 약간


[INGREDIENTS] - 2 servings -

- Basic: 200g Beef, 1/3 Carrot, 1/2 Zucchini, 1/2 Onion, 4 Shiitake mushrooms, 2 Eggs, 2 bowls of Steamed rice, a handful Baby leaves, Sesame oil, Sesame seeds

- Beef Sauce: 1+1/2tbsp Soy sauce, 1tbsp Cooking wine, 1/2tbsp Sugar, 1/2tbsp Minced garlic, 1/2tbsp Sesame oil, Pepper

- Red pepper paste sauce Mixture: 2tbsp Red pepper paste, 1tbsp Oligosaccharide, 1/2tbsp Sesame oil

- Soy sauce Mixture: 2tbsp Soy sauce, 1/2tbsp Oligosaccharide, 1tbsp Cooking wine, 1/2tbsp Sesame oil, 1/2tsp Minced garlic, Sesame salt



step 1.쇠고기는 먹기 좋게 썬 후 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 고기양념 재료에 10분정도 재워주세요.
1. After the beef is chopped well, put it on a kitchen towel to remove the blood. Marinate with sauce mixture for 10 minutes.

step 2.당근, 애호박, 양파, 표고버섯은 채를 썰고 어린잎 채소는 물에 담가 씻은 후 물기를 제거해주세요.
2. Julienne carrot, zucchini, onion, and shiitake mushrooms. And rinse the young leaves in cold water and drain.

step 3.달군 팬에 기름을 두르고 양파-애호박-당근-표고버섯 순으로 약간의 소금으로 밑간해서 각각 볶고 양념한 쇠고기를 볶아주세요.
3. Stir-fry onion - zucchini - carrot - shiitake mushrooms - beef in order with salt.

step 4.팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 한쪽면만 반숙으로 익혀주세요.
(달걀을 볼에 깨어 놓은 후, 팬에 살짝 넣어주면 달걀프라이가 퍼지지 않게 만들 수 있어요.)
4. Put the oil in the pan and add eggs and cook them half-boiled on one side only. ( You can make the egg fry not spreaded by keeping the egg on the bowl and put it lightly).

step 5.볼에 밥과 볶은야채를 돌려 담고, 가운데 불고기와 새싹을 담은 후 달걀프라이를 올려주세요.
5. Put the rice and roasted vegetables on the edge of the bowl. And then put the bulgogi, baby leaves and a fried egg in the middle.

step 6.마지막에 약간의 참기름과 통깨를 뿌리고, 비빔고추장을 곁들여주세요.
6. Sprinkle some sesame oil and sesame seeds at last and serve with red pepper paste mixture(bibim gochujang) or soy sauce mixture.


[ 요리를 스타일하다, 우리의식탁ㅣW TABLE ]

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#bibimbap #koreanfood #koreansoulfood #youn's_kitchen2
Angga Pramudya : You are so gracefully neat and delicate, the way you prepared the ingredients, even when you chopped. I think the birds were singing behind you, like all Disney's Princesses.

Thank you for sharing.
God bless you and your family.
si mimi : I really like this. Easy to make. I’m definitely gonna try cooking it for myself. Thank you. New subscriber
Ate Roxanne : Since I've watched Yoons Kitchen season 2 this became my favorite dish. I have my own version with chicken only coz we don't eat beef in this home where I am at. Korean food are neat and very delicious to look at how much more if you eat it.
DANIEL_ : adorei ♥️♥️
Trinity Bertinelli : I will make this for my Korean friend, she is coming tomorrow, finally i found an easy Korean recipe

[소고기 비비밥] 꿀맛 재료 조합 공개! 간단하고 쉬운 비빔밥 드셔보세요

* 인스타그램 : https://www.instagram.com/somecook_



비빔밥 재료 조합으로 딱 좋은 5가지 야채와 다진 소고기 까지!
듬뿍 듬뿍 올려주고, 고추장에 고소한 참기름 솔솔 뿌려주면,
넘넘 맛있는거 아시죠? 기분좋은 한끼 메뉴 : 비빔밥 어떠세요?


* 재료
- 당근(1/2), 애호박(2/3), 가지(1), 콩나물, 영양부추
- 다진소고기, 다진마늘, 달걀, 홍고추
- 참기름, 참깨, 소금, 올리고당, 간장, 매실액, 후추,
- 청주, 고추가루, 고추장


* 재료손질
- 당근을 채썰어 준비해주세요.
- 애호박은 두툼하게 반달모양으로 잘라주세요.
- 영양부추는 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.


* 요리방법(자세한 내용은 영상으로 확인해주세요^^)
※ 비빔밥용 고명은 간을 살짝만 해줬어요!
1. 애호박 볶아주기 : 소금 한꼬집, 다진마늘 1/3T, 홍고추를 넣고
숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.
2. 당근 볶아주기 : 소금 한꼬집, 다진마늘 1/3T를 넣고 볶아주기
3. 소고기는 후추 조금, 청주 1/2T, 간장 1/2T를 넣고 볶아주세요.
4. 가지와 콩나물은 살짝 데쳐낸 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
5. 콩나물 무치기 : 참기름 1T, 마늘 2/3T, 참깨를 넣고 조물 조물
6. 가지 무치기(가지 1개당)
: 간장(2/3T), 다진마늘(1/2T), 참기름(2/3T), 올리고당(2/3T),
고추가루(1/3T), 매실액(1/2T), 참깨(1/3T)
7. 고슬고슬 따뜻한 밥 위에 준비해둔 야채와 고기를 올려주세요
8. 달걀 노른자 하나 중앙에 올려주고!
9. 참기름 솔솔~ 참깨 뿌려준 후 고추장에 비벼서 먹으면 끝!

※ 도움이 되셨다면 구독과~ 좋아요! 부탁드려요^^
[hoho_kitchen]호호키친 : 건강 가득한 비빔밥...플레이팅이 너무 예뻐서 섞기가 아깝네요^^
행복 가득한 주말 보내세요
홈쉐프 꼼파 Homechef Kkompa : 비빔밥 너무 좋아합니다. 재료도 건단하고 냉장고 남은반찬 넣어도 될듯. 점심엔 비빔밥에 라면 먹어야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다.
Pilar and Yen Vlogs : Yummy, looks so good! thanks for sharing new friend here stay connected
만두DAY : 맛깔나게 잘 만드셨네요 ㅎ 보고 있으니깐 급 비빔밥이 땡기네요 ㅎㅎ
Myzong Thao : Like 7 thanks for sharing! Food look Delicious ❤

... 

#쇠고기비빔밥

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